Певица, которая пошла по стопам легендарной матери, актриса и мама троих детей постоянно в движении. То Кристина на гастролях в России, то за границей, то снимается в кино или записывает новый трек. В эксклюзивном интервью Metro Орбакайте рассказала о новом кино, съемки которого недавно завершились в Подмосковье, отношениях с детьми и творческих планах

Каково это сниматься в роли королевы в сказке?
– У нас все просто: два королевства – в одном король, в другом королева, многодетные, что один, что другой. Мне роль нравится. Я не против сыграть королеву, тем более что раньше играла принцессу... Теперь самое время сыграть королеву! В сказке тоже давно хотела появиться, причем для моей творческой кино биографии как раз не хватало сказки и какой-нибудь царской особы,
Процесс очень увлекает, фильм музыкальный... А с музыкой такого мэтра как Геннадий Гладков все вдвойне интересно. А для меня лично особенно интересно даже не то, что я играю королеву, а то, что я столкнулась с таким жанром как мюзикл. Как творческому человеку мне интересно, что мне есть к чему стремиться и развиваться как певице и как актрисе. Так что мне все очень понравилось!

И как вы себя чувствуете в роли матери четверых?
– Да плюс один – ничего страшного. Так у меня трое, а так четверо. Зато мне не пришлось долго вживаться в образ многодетной королевы! Я легко вошла в эту роль.

Молодых актеров воспитывали на съемочной площадке?
– У моей героини достаточно жесткие средства воспитания... Я такими методами, конечно же, не пользуюсь как мать. У нас, честно говоря, все в семье полюбовно и, так скажем, все в семье достаточно самостоятельные и действительно решают все сами и никто ни на кого не давит.
Ну а с ребятами, которые играли королевичей, мы снимались и репетировали, и время хорошо провели, много смеялись. Дружный хороший съемочный процесс, рабочий и радостный.

Так это ваш первый опыт подобного проекта, мюзикла?
– Ну, в общем-то да... Я в мюзиклах не участвовала, только если не иметь в виду под мюзиклом новогодние музыкальные фильмы. Но они, все же, не мюзиклы – это, скорее как музыкальные фильмы, часть поп-индустрии. А здесь немножко другой жанр, достаточно сложные партии, арии – нет привычного для нас “запев – припев”. Тут, скорее, одна мелодия переходит в другую. В одной арии несколько состояний: и эмоциональных, и по действию. Мне просто интересно с этим столкнуться и нравится этот процесс.

У вас сейчас очень занятой график...
– Да... накопилось.

Какие ближайшие крупные проекты?
– У российских артистов эстрады гастроли – это самый крупный проект и пожизненный! Не так давно я вернулась из отпуска, буквально в конце июня, и, практически на следующий день, улетела в Прагу на съемки. Из Праги полетела в Витебск, где давала концерт и участвовала в открытии “Славянского базара” потом назад в Подмосковье, где как раз снимали нашу сказку, затем Анапа, Сочи, юга, открытие Дня металлурга и, наконец, открытие Юрмалы!

Как прошли съемки в Чехии? Ведь вы там снимали как раз после потопа...
– Мы жили в таком городишке, который особо и не пострадал... Да и “мой замок” находится на горе и наводнение его особо не коснулось... Оно центр Праги сильно затронуло и парк, в котором мы изначально должны были снимать сцены, которые мы, в итоге, снимали в Подмосковье. Так что нам пришлось раньше уехать... Но, судя по погоде, наводнение двинулось следом за нами.

Роль королевы – это волнительно?
– Королевой всегда приятно быть! Чешские дети, пришедшие на экскурсию в замок, очень радовались когда видели королеву и начинали кричать “королева королева!”

Позировали детям?
– Бывало! И ручкой махала... Но, в основном, позировали друг другу.

Как человек, который с детства связан с кино и музыкой... Есть ли у вас жизненный совет для начинающих?
– Все сейчас такие молодые да ранние, что сами любят давать советы взрослым артистам. Со временем меняется манера игры, меняются сюжеты фильмов... Сейчас очень распространена такая вещь, как телевизионные сериалы... Есть театральная игра, есть мюзикл, есть кино... Так что одного ответа не существует. Главное для артиста, наверное, это быть гибким. Гибким, чтобы можно было найти в себе любой характер, любой образ, прислушаться к режиссеру, чтобы понять, чего он от тебя хочет. Ну и, конечно, вносить частичку своей души в каждый образ.

А как вы относитесь к отрицательному образу?
– Да нормально. Не все же играть таких... ромашек!

Королева ведь заколдовывает своих детей...
– Ну, такая нелегкая судьба... Я думаю, что это решение к королеве тоже пришло не очень легко. Просто королева, как и многие женщины подвластна влиянию, в данном случае злого советника. Нужна всегда быть осторожнее со своим окружением. А так – все равно такая роль – это всегда интересно.

Какие у вас сейчас отношения с сериалами?
– Полтора года назад я сыграла в несколько серийном фильме “Бульварное кольцо” – это телефильм пока ждущий своей очереди к показу. Опять таки, “Московская сага” и “Родственный обмен” – это все имеет отношению к жанру телефильмов.

Когда ждать нового альбома?
– Думаю осенью! Как раз 12 октября у меня большой сольный концерт. Обновленная программа “Поцелуй на бис”.

В альбоме будет что-то новое?
– Пока до конца не знаю... Может быть я даже вставлю песни из фильма, для разнообразия. “Корооолевичи станьте воронами!” Чтобы всех попугать! (Хохочет) А, в принципе, у меня есть новая песня в таком же жанре, которая не вошла в предыдущий альбом – “Вечер в Париже”. Песня об Эдит Пиаф, она такая тоже драматичная и несколько в другом стиле, нежели поп-музыка, наверное тоже ближе к мюзиклу.

Кристина, а у вас есть любимое место на земле?
– Ой, знаете, я такой космополит! Очень люблю куда-нибудь уезжать, путешествовать... Конечно же, в виду моей профессии, приходится очень много переезжать и перелетать... Я люблю, когда приятное с полезным. Конечно, в основном, отдыхаю в Америке, но у меня есть друзья в Париже, а в Париж лететь ближе, поэтому, естественно, когда есть какой-нибудь свободный уикенд – мы с мужем стараемся выехать. Просто последние полтора года это невозможно, потому что маленький ребенок и из-за графика я стараюсь все свободное время проводить с ней. Поэтому пока что мы себе не позволяем просто какие-то путешествия ради развлечения и если едем куда-то отдыхать, то только вместе с Клавочкой. Так что мы немножко приостановили вылазки на несколько дней для легкого отдыха. Но ничего – Клавочка подрастет и мы будем ездить втроем... вчетвером.

Оставляете обычно на няню?
– Ну а как мне еще работать... Конечно же она здесь, под чутким руководством моей мамы. В замке живет, как юная принцесса... у Аллы и Макса. Как только у меня отпуск или затяжные выходные – мы выезжаем куда-то вместе.

Часто у Максима гостите все вместе?
– Как время... когда есть свободное время – тогда, конечно, все сразу собираемся. Во-первых, лето – в городе сидеть не хочется... Гулять негде все равно в центре Москвы, поэтому естественно мы стараемся выбираться туда. В “Грязь”!

Если бы вы поймали золотую рыбку – какие три желания вы бы загадали?
– Сразу вспоминаю всякие дурацкие анекдоты... Не хочу быть оригинальной, так что мне самое главное, потому что у меня семья большая, конечно же – здоровья мамы и счастья детям, чтобы они нашли себя в этой жизни и нашли свою любовь. Ну а третье... Чтобы и мне неплохо было. Самое главное в семье – это понимание и открытость. Чтобы всегда могли найти общий язык и со старшим поколением и с младшим поколением.