реклама

Кот сэр Филимон из Выборгского замка ищет себе пресс-секретаря

Выбор оказался не простым: многие откликнулись на "вакансию" рыжего обитателя средневекового замка

13 июля

Обитателю настоящего средневекового замка в Выборге рыжему коту сэру Филимону, конечно же, нужен свой личный пресс-секретарь. А как же! Ведь каждый день у него столько интересных дел, о которых он хотел бы поведать в своём Instagram или Twitter. А чтобы знакомиться с медийными усато-полосатыми пользователями Сети из других стран Филимону, конечно же, нужен Facebook.

За шесть лет жизни в Выборгском замке хвостатый обитатель замка пока освоил только Instagram и "ВКонтакте".

В пресс-службе музея отмечают, что в первую очередь рассчитывают на помощь энтузиастов и волонтёров, которые имеют богатый опыт ведения блогов.

"Мы знаем два прекрасных примера работы группы энтузиастов, вылившихся во всемирноизвестные проекты: письма к Джульетте и Почта Деда Мороза, - рассказывает Metro Наталья Сенаторова, PR-специалист Выборгского замка. - Коллектив сотрудников Выборгского замка очень надеется , что как и у Джульетты, у кота Филимона появятся целая пресс-служба, которая будет помогать ему отвечать всем нуждающимся в простом кошачьем совете или пришлет удачную шутку с утра".

Сотрудники замка также наедятся, что кот Филимон станет таким же брендом, как эрмитажные коты. Но ведь не секрет, что на службе у Эрмитажа их более десятка, а Выборгский замок стережёт единственный кот.

"За шесть лет Филимон ни разу не покидал остров, на котором расположен замок", - отмечают сотрудники музея.

Сэр Филимон мечтает со временем написать мемуары с подслушанными репликами туристов и жаждет, чтобы появились его портреты на сувенирах, а для этого ему недостаёт внимания со стороны художников, которые готовы были бы помочь ему с этим.

По словам Натальи, на помощь рыжему уже поспешили блогеры и художники. В ближайшие дни станет известно, кому из кандидатов на роль пресс-секретаря отдал своё предпочтение сэр Филимон.

Авторитет сэра Филимона

Напомним, что весной этого года Выборгский замок привлёк к себе вниманием ещё одной необычной вакансией - они искали... палача! Это вызвало настоящий ажиотаж в СМИ.

Палач Выборгского замка - кто он? Metro раскрывает тайну (подробнее)

Как по секрету рассказал Metro один из сотрудников Выборгского замка, конечно же и тут приложил свою лапку сэр Филимон. Когда пришёл очередной кандидат на роль палача для интерактивной выставки "Камера пыток", рыжий хитрец при этом присутствовал. Обычно он целыми днями может где-то пропадать на острове, не попадаясь на глаза, но на этот раз мало того, что он явился в помещение администрации музея, так ещё и свернулся клубком на стуле и начал дремать. Такого невозмутимого поведения при постороннем давно не наблюдали. Согласитесь - это тоже знак!

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама