Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров разрешил правоохранительным органам Чечни "открывать огонь на поражение", если на территории республики проводят спецоперацию без уведомления чеченских силовиков. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на репортаж, показанный по телеканалу "Грозный"

"И все должны знать, что на территории Чеченской Республики главенствует закон. Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение", – заявил Кадыров на встрече с местными силовиками.

Причиной этого заявления стала спецоперация, которую провели ставропольские правоохранительные органы на территории республики. По мнению Кадырова, у сотрудников Ставропольского УВД и Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ не было оснований для проведения операции по задержанию в Грозном некого Джамбулата Дадаева находившегося в федеральном розыске, отмечает ТАСС

"По имеющейся информации, подкупленные сотрудники УВД Ставропольского края выполняли заказ уроженцев Дагестана, с кем   ранее Дадаев вступил в конфликт", – цитирует  сайт главы и правительства Чеченской Республики уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает о распоряжении​ Кадырова стрелять по силовикам из других регионов. "Мне, к сожалению, не известно об этом заявлении, поэтому я ничего не могу сказать, я первый раз от вас слышу", – цитирует Пескова агентство Интерфакс. Пресс-секретарь Владимира Путина пообещал ознакомиться с этими заявлениями главы Чечни.