Вопрос Анастасии Зайцевой

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу у Вас узнать как Вы относитесь к кашам на завтрак. Все ли каши Вы любили в детстве? Что делали если Вас заставляли есть не любимую кашу? Поменялось ли Ваше отношение к кашам с возрастом?

Я не люблю две каши: рисовую и манную, но только потому что они всегда были с комочками в садике. Сегодня в моей большой семье мама по выходным готовит овсянку, т.к. ее любят мои братья и сестры, папа и я. А как у ВАС? (Анастасия Зайцева, 9 лет, Санкт-Петербург)


Ответ президента РФ:
В.Путин: Я так жил, что меня не заставляли делать то, чего я не хотел. А что касается каш, то я их с удовольствием ем каждый день по утрам и сегодня тоже ел, перловую ел сегодня.

В.Кораблёва: Добавление: поменялось ли отношение к кашам с возрастом?

В.Путин: Поменялось, в лучшую сторону. Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу. (Смех, аплодисменты.)

В.Кораблёва: Спасибо

Девятилетняя Настя Зайцева из Петербурга, вопрос которой прозвучал во время "Прямой линии с Владимиром Путиным" 14 апреля, уже в тот же день стала знаменитой. Ей звонили журналисты, посыпались вопросы в соцсетях, а утром приезжали с федеральных телеканалов.

Как рассказала Metro мама девочки, Татьяна Зайцева, дочка, конечно, не ожидала, что вызовет такой интерес у СМИ.

Путин рассказал, какую кашу любит есть по утрам (подробнее...)

"Мы постоянно участвуем в конкурсах, - рассказывает Татьяна. - И на портале "Классный журнал", который собирал вопросы от детей для президента, уже не раз участвовали в других конкурсах. Писали сочинение "Классно быть хорошей", Настя там заняла третье место, также отправляли письмо и давали "Добрые советы родителям от детей". Работа дочки вошла даже в сборник, который нам прислали. И рисовали не раз, отправляли на конкурсы. Стихи и песенки сочиняли. Раз даже написали балладу об отдыхе в летнем лагере".

Помимо участия во всевозможных детских конкурсах Настя успевает хорошо учиться в школе, занимается гимнастикой и танцами.

"У нас дружная семья и постоянно участвуем в каких-нибудь конкурсах, - рассказывает мама Анастасии Зайцевой. - Выигрывали билеты в театр, а прошлой осенью даже отправились в путешествие на теплоходе - один из главных призов".

Также мама девочки рассказала, что вопрос про кашу, который Анастасия задала президенту РФ, действительно давно волновал школьницу. Старший брат с сестрой и отец частенько начинают своё утро с каши, а вот Настю приходится уговаривать есть на завтрак кашу. Частенько девочка спорила, что не все едят кашу. И, как-то к слову, Настя отметила, что вот президент, наверное, не есть кашу. Составила - и отправила такой вопрос в "Классный журнал".

"Для нас стало совершенной неожиданностью, когда узнали, что наш вопрос прозвучал в прямом эфире, - рассказывает Татьяна. - Когда шла "Прямая линия", я как раз пошла Настю из школы встречать. А затем у неё танцы - выступление вечером".

О том, что вопрос девочки прозвучал в эфире, узнали из СМИ. Первыми позвонили из петербургского издания и спросили, понравилось ли им, как президент ответил на вопрос ребёнка. А потом позвонила бабушка и сказала посмотреть повтор.

"Мы почти каждый год составляли вопросы и отправляли их накануне "Прямой линии" с президентом, - говорит мама Насти. - И брат её Паша участвовал, когда учился ещё в младших классах. А повезло вот Насте, и её вопрос прозвучал".

В следующем году Настя также планирует отправить свой вопрос на "Прямую линию" с президентом.