реклама

Госдума рассмотрит три проекта об амнистии к юбилею Победы

Проектов амнистии к 70-летию Победы в 2015 году будет сразу три

22 апреля 2015

Проекты амнистии к 70-летию Победы в 2015 году планирует рассмотреть Государственная дума РФ. Проектов амнистии в этом году будет сразу три – один из них президентский, ещё два готовили депутаты "Справедливой России" и ЛДПР.

Проект амнистии, внесённый президентом России, единогласно рекомендовал принять в первом чтении Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Ожидается, что проект будет рассмотрен на заседании ГД РФ в среду, 22 апреля 2015 года.

Думский Комитет по законодательству ранее рекомендовал палате принять в первом чтении президентский проект постановления, а членам ЛДПР и "Справедливой России" предложил внести свои поправки ко второму чтению этого документа.

Проект амнистии к 70-летию Победы в 2015 году: кого будет касаться

Амнистия 2015 года, согласно президентскому законопроекту, может коснуться подозреваемых, обвиняемых и впервые осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

Кроме того, она распространится на лиц, имеющих заслуги перед страной, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, а также выполнявших воинский либо служебный долг в Афганистане или в других странах, где велись боевые действия; на военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, лиц гражданского персонала, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона; на лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие этой катастрофы.

Также подлежат амнистированию, по президентскому законопроекту, несовершеннолетние, женщины, имеющие малолетних детей и детей-инвалидов, беременные, отцы-одиночки, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, инвалиды I и II групп.

Амнистии не будет для преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков), а также особо опасных рецидивистов.

Амнистия к 70-летию Победы: законопроекты ЛДПР и СР

Амнистия с 70-летию Победы в Великой Отечественной по версии ЛДПР предполагает освобождение граждан, осужденных по нетяжким статьям. Кроме того, под амнистию в том случае, если законопроект будет принят, подпадут те, кто совершил преступление в возрасте до 18 лет; женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные и женщины старше 55 лет. Помимо этого, документ распространяется на мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей не старше трех лет, и на инвалидов всех трех групп.

В проекте амнистии, предложенном "Справедливой Россией", предлагается освободить от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и лиц, имеющих определенные заслуги перед Россией.

Проект амнистии к 70-летию Победы в 2015 году: свежие новости

Проект амнистии к 70-летию Победы в 2015 году Госдума приняла в первом чтении. Пакет постановлений об объявлении амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне отправится на дальнейшее рассмотрение. Об этом сообщает ТАСС.

За соответствующее решение единогласно проголосовали 443 депутата. Во внесенный президентом пакет документов входят проекты постановлений об объявлении амнистии и о порядке ее применения.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама