Факты

Анатолий Тимощук родился 30 марта 1979 года в Луцке.
• «Зенит» (Санкт-Петербург). За команду выступает с 2007 по 2009 год и с 2013-го по сегодняшний день.
• Награды. Чемпион России – 2007, обладатель Кубка УЕФА – 2007/2008, Суперкубка УЕФА 2008 года.

Днём 25 марта в социальных сетях появилась фотография футболиста питерского «Зенита» Анатолия Тимощука из госпиталя, в котором лечатся украинские военные. В Интернете эта новость была воспринята неоднозначно.

В Санкт-Петербурге Тимощук получил полную поддержку. Умеренные болельщики и представители фанатского сектора сошлись во мнении, что футболист сборной Украины вправе фотографироваться с тем, с кем считает нужным: «В конце концов он же не с оружием где-то бегает», – сказал член фанатского движения «Ландскрона».

– На самом деле, мы точно не знаем, ради чего Анатолий приехал в лечебное учреждение, – рассказал Metro народный художник России, болельщик сине-бело-голубых с 50-летним стажем Владимир Светозаров. – Вполне возможно, что футболист посетил  госпиталь, чтобы поговорить с военными и убедить их завершить братоубийственную войну. Вряд ли он мог поступить по-другому.

– Футболист «Зенита» Анатолий Тимощук имеет право встречаться с тем, с кем захочет, – сказал «Русской службе новостей» Михаил Боярский.  – Его можно судить только  по игре на поле.