Кнопка like на Facebook обзавелась компанией. Теперь, кроме неё, пользователи могут выбрать из пяти дополнительных типов эмоций. Если навести на кноку "нравится", русский аналог like, то рядом с символом "класс" появятся ещё пять смайлов. Каждый из них имеет своё значение: "супер", "ха-ха", "ух ты", "сочувствую" и "возмутительно".

Многие уже высказали своё мнение о нововведении. Кто-то написал, что это безумие. Другие же отметили, что ко всем новшествам пользователи так или иначе привыкают, а затем уже и не знают, как могли жить без каких-то возможностей социальной сети.

"Если вы до этого момента не чувствовали себя безумно, проставляя лайки, то сейчас этот момент настал", - написала одна из пользователей соцсети.

Другой пользователь в свою очередь отметил: "Ваау. Это так круто".

Как сообщает "Ассошиэйтед пресс", ранее новую опцию протестировали в Ирландии, Испании и Японии. С 24 февраля новые клавиши появились в США, России и других странах мира. За семь лет существования Facebook кнопка like стала практически синонимом социальной сети. Ежедневно, по словам директора по дизайну Джули Чжо, на эту кнопку нажимают более миллиарда раз.

"Мы не хотели усложнить людям жизнь", сказала Чжо, отметив, что эта кнопка всё равно останется лидером при отметке постов. Однако в тех странах, где сервис уже прошёл тестирование, люди со временем начинали всё больше и больше пользоваться альтернативными клавишами.

Отметим, что кнопку dislike, о которой неоднократно ходили разговоры, руководство Facebook так и не ввело. Зато пользователи решили проявить фанатзию и создали версию смайлов на русский манер, а также использовали их для гифок.