Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделает подарок мальчику, с шапки которого он срезал помпон

Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь руководителя республики. Что именно Евкуров подарит мальчику, он не уточнил.

«На самом деле, это полностью укладывается в наш национальный менталитет. Мальчики должны быть мужественными и выглядеть подобающе настоящим мужчинам, в том числе и в одежде», — сказал пресс-секретарь.

"В определенных вопросах я довольно консервативен". Так прокомментировал видео срезания помпона с шапки маленького мальчика глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. 

Видео опубликовано в Twitter Евкурова 19 марта.  С тех пор не утихают бурные обсуждения  - правильно ли поступил глава республики.

На кадрах видно, как руководитель Ингушетии идет рядом с мальчиком лет 5-6, на голове которого надета вязаная шапка, украшенная большим меховым помпоном. В какой-то момент Евкуров снимает шапку с ребенка, и пытается оторвать помпон руками.

Кто-то из окружающих мужчин протягивает главе республики нож, и Евкуров отрезает помпон - под одобрительные реплики сопровождающих. Мальчик за все это время не произносит ни одного слова, но когда с его головы снимают шапку, закрывает уши руками. После экзекуции Евкуров берет ребенка на руки, и, улыбаясь, что-то говорит ему.

Блогеры, посмотревшие видео с шапкой и помпоном, принялись обсуждать ситуацию. Многие высказались в адрес Евкурова резко негативно.

"Порча личного имущества и отвратительное средневековье это, а не консерватизм. Вы смешны", - писали в комментариях к видео пользователи Twitter.

Кроме того, блогеры тут же придумали мемы по следам видео с отрезанием помпона. Самой популярной в Сети была шутка про помпоны на шапках олимпийцев в Сочи-2014, а также головной убор Дмитрия Медведева.

скриншот видео

скриншот видео

скриншот видео

скриншот видео

Добавим, Евкуров не раз демонстрировал в блогах свой суровый подход к воспитанию собственных детей. Так, глава Ингушетии -  бывший десантник - в первый полет с парашютом своего среднего сына отправил, когда тому было всего 5 лет.

Прыжок с парашютом был снят на видео. 5-летний Рамазан прыгал в тандеме с опытным инструктором с высоты 1 500 метров. Перед прыжком он попытался сопротивляться, закричав: "Я не хочу".