Елена Исинбаева, прославленная российская спортсменка, написала в своем блоге в Instagram, что думает по поводу отстранения легкоатлетов от олимпиады в Рио. По словам Исинбаевой, никто не отстоял ее право выступить на олимпийских играх-2016. 

"Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...", - написала Исинбаева в своем блоге.

Напомним, исполком МОК 24 июля принял решение не отстранять от Игр-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде при выполнении ряда критериев.

После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что не будет пересматривать список российских легкоатлетов для участия в Олимпийских играх-2016. Таким образом, в Рио-де-Жанейро выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.