Цитата:
Почему в Петербурге появился портрет прапорщика Задова

"Думаю, со мной согласятся ваши читатели и вы в том числе, что сериал "Осторожно, Модерн!" собрал в себе очень много нестандартных решений, - рассказывает художник группы HoodGraff. - Актёрская игра Нагиева в шоу завораживает и смешит. Столько образов в одном сериале - это мощно! Нагиев - талант и он проявил его, на мой взгляд, очень хорошо в этом сериале. А Задов просто был, есть и будет отличным рывком в развитии актёрской деятельности для Дмитрия. Сейчас очень много внимания приковано к сериалу «Физрук», где Дмитрий сыграл криминального красавчика. Юмор тоньше, легче и современнее. Но Задов и сериал "Осторожно, Модерн!" - эксперимент века в киноиндустрии России".

Граффити-портрет прапорщика Задова из комедийного сериала "Осторожно, Модерн!" не продержался и полгода. Портрет Дмитрия Нагиева в этом образе появился на стене технического здания на Синопской набережной в Петербурге в апреле. А в сентябре работу  группы художников HoodGraffTeam уже закрасили жёлтой краской.

В Петербурге появился граффити-портрет прапорщика Задова (фото)

Что любопытно, на это обратил внимание сам Дмитрий Нагиев, опубликовавший фото в Instagram.

- Дамы и господа. Вот так было, вот так стало. В Петербурге на нескольких грязных, никому не нужных стенах, добрые художники нарисовали известных людей. Где-то весело, где-то серьёзно. Вчера чиновники всё это закрасили, - подписал актёр фото в соцсети. - Все остальные проблемы они решили, больше этой бездарной куче (...) заняться нечем. Мне всё равно - буду там нарисован я или кто-то другой. Важно, чтобы на этой серости, было хоть что-то нарисовано. Простите за эмоции. Просто Нагиев.

Metro поинтересовалось у Арти Буржа, художника группы HoodGraff, собираются ли они восстанавливать портрет.

- Мы готовим достойный ответ, - рассказал художник, отметив, что хотел всё же пока не раскрывать задумку, чтобы не помешали осуществлению идеи. - А вообще, конечно, будем рисовать!