реклама
18 ноября 2014

Девочка спасла одноглазого котёнка, которого чуть не съели

В Санкт-Петербурге школьница разбила копилку, чтобы оплатить лечение найденного в подвале котёнка

История о девочке Милане под названием «Спасение рядового Райана» появилась на одном из форумов, где общаются любители животных. Её рассказала мама школьницы Инна. Сюжет прост и трагичен. 

«Наша управдомша распорядилась закрыть намертво все входы-выходы из подвала на зимнее время, – написала Инна. – Кошка-мама успела вывести котят к соседнему дому... А этот малыш по каким-то причинам с семьёй эвакуироваться не успел...»

Так бы и пропал котёнок, но Милана собрала в свой отряд нескольких бабушек и «напала» на управдома, вынудив открыть подвал. Котёнка достали. Крысы уже успели отгрызть ему хвост и повредить глаз. 

– Милана вместе с соседкой поехала в ветеринарку, – рассказала Metro мама девочки Инна Кузнецова. – Я об этом ничего не знала. Она позвонила уже оттуда и сказала, что ветеринары предлагают кота усыпить.

Милану Кузнецову ждёт приятный сюрприз.

• По словам мамы. Родители рассматривают возможность всё-таки купить на Новый год дочери планшет, на который она копила.

– Я копила на планшетный компьютер, – рассказала  Metro Милана. – Уже собрала пять тысяч, но всё потратила на лечение кота. Денег мне этих, конечно, не жаль. Ещё накоплю.   

– Кота пришлось прооперировать (глаз и хвост удалили), плюс стерилизация, плюс гостиница для котов, – рассказала Инна Кузнецова. – Я потратила гораздо больше, чем дочь, но разве можно поступить иначе. Я сама пару лет назад подобрала котёнка на улице. Теперь он живёт у нас...

Коту Моте ищут хозяев

Инна Кузнецова хотела назвать котёнка Лаки (Удача) – ему действительно повезло встретить девочку Милану и остаться в живых. Но сама школьница дала ему имя Мотя.

Сейчас котёнок на передержке – во временной семье. 

– Он вылез из сумки, прыгнул на руки временной хозяйке и обнял её лапами, – рассказывает Инна Кузнецова. – Женщина чуть не расплакалась. 

По словам Инны, Мотя сам научился ходить в лоток – уж очень хочется остаться жить с людьми. 

 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама