Число погибших в страшном теракте в Ницце продолжает расти. По данным на утро 15 июля, жертв - 84, и эта цифра может увеличиться - в больницах остаются тяжело раненые.

Выжившие и свидетели теракта в Ницце сейчас рассказывают подробности и детали произошедшего. В момент трагедии на набережной и рядом находилось очень много людей. Среди них - огромное количество россиян.

Люди делятся тем, что видели своими глазами. Эти рассказы очевидцев о страшном теракте в Ницце, фото и видео с места трагедии, не могут оставить равнодушными.

Так, двое россиян были на набережной за секунду до теракта. Они ушли оттуда сразу после салюта и избежали неминуемой смерти.

"Перешли на сторону отеля Негреско, встали почти у самого входа, и как только перешли, тут же на улицу вылетел белый грузовик на том месте, где мы только что стояли. За секунды до этого на другом берегу тоже шёл салют, и люди кричали. Мне сначала показалось, что они радуются салюту, но это были крики именно людей, которые убегали от машины. Когда я увидел, что происходит, и что на нас бежит толпа из-под машины, мы развернулись и побежали в сторону своего отеля, потом люди бежали ещё быстрее, потому что начались выстрелы",— приводит слова россиянина «РИА Новости».

Анна Атаева о случившемся:

Я проезжала мимо по дороге, где как раз ехал этот грузовик. Я вовремя сумела выйти на другую дорогу, которая была рядом. А грузовик просто начал давить. Ему было без разницы, он просто давил всех подряд. Я видела семью, детей, очень много детей было, и это ужасно. Много людей плакали, все бежали. Бежали, им было плевать куда, машины ехали со скоростью. Полиция отталкивала людей. Мужчина потерял семью на моих глазах, — рассказала Анна.

Появились свидетельства тех, кто видел, как полиция стреляла по грузовику и водителю, таранившему людей на набережной в Ницце.

"Полицейские очень долго стреляли по автомобилю, но смогли убить водителя грузовика лишь тогда, когда начали стрелять через боковое стекло", - рассказала очевидец произошедшего Анна Атаева, передает РИА Новости.

Эти данные подтвердил другой свидетель трагедии Роберт Гаязов:

"Фура проехала, переднее стекло у неё было бронированное, и полицейские через боковое попали в водителя", - сообщил он.

Напомним, на юге Франции в Ницце в ночь на 15 июля грузовик врезался в толпу праздновавших День взятия Бастилии. В ходе перестрелки с полицией водитель грузовика был застрелен.

Местные власти заявляют о 84 погибших и характеризуют произошедшее как теракт. Официальной информации о пострадавших россиянах нет, но СМИ сообщают как минимум об одном погибшем гражданине России.

Карта теракта с места событий от французских изданий

Карта теракта с места событий от французских изданий

Twitter

Фото: