На обложке номера от 10 ноября на синем фоне изображен падающий самолёт, в хвост которого вонзается ракета. К рисунку прилагается подпись: «Крушение над Синаем! Наконец-то порно!».

https://www.facebook.com/profile.php?id=1452215322&fref=nf

Фото:

Эта карикатура, как и предыдущие, вызвала шквал негодования у пользователей социальных сетей.

Напомним, ранее в начале ноября журнал Charlie Hebdo опубликовал две картинки, посвященные крушению А321 в Синае,  в рубрике «Обложки, которых вы избежали». На первом изображении человечек с густой бородой и автоматом пытается увернуться от падающих на него с неба обломков самолёта и человеческих тел. Подпись к карикатуре была следующей: «Исламское государство. Россия усилила бомбардировки».  Вторую карикатуру французские сатирики назвали «Опасности российских лоукостеров». На ней были изображены обломки воздушного судна и останки погибших, на фоне которых выделяется огромный череп с глазным яблоком в сломанных солнцезащитных очках. 

Появление карикатур было крайне негативно встречено россиянами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал публикацию Charlie Hebdo «кощунством», а омбудсмен по правам ребёнка охарактеризовал рисунки как «аморальное глумливое извращение».  Хэштег #ЯнеШарли в эти дни стал самым популярным в российском сегменте Интернета, а сенатор Совета Федерации Валентина Петренко даже представила свою карикатуру на “Шарли”, в которой пожелала журналистам гореть в аду.