реклама

Британский премьер Дэвид Кэмерон уйдёт в отставку из-за итогов референдума

Ранее Британия проголосовала за выход из Евросоюза

24 июня

Премьер-министр Дэвид Кэмерон уходит в отставку в связи с результатами референдума. Об этом он заявил утром 24 июня.

– Есть время, когда лучше спросить людей. Они проголосовали за выход из ЕС. Их мнение необходимо уважать, – сообщил Кэмерон во время своей речи на пресс-конференции по итогам референдума. – Нам необходимо вступить в переговоры о выходе из ЕС. Для этого необходимо участие всех правительств — Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. Но также нам нужно сильное руководство для такого шага. Я был счастлив быть премьер-министром этой страны в течение шести лет.

Кэмерон пояснил, что его решение связано с тем, что во время кампании, предшествующей референдуму, он поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза.

Результаты референдума в Великобритании о выходе из ЕС

Напомним, несколькими часами ранее в Великобритании подвели первые итоги исторического референдума – жители страны оказались против того, чтобы страна оставалась в Евросоюзе.

Итоги референдума в Великобритании-2016 по поводу выхода королевства из Евросоюза удивили многих. Официально подтверждено, что Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза. Разрыв между "за" и  "против" оказался минимальным.

Итоговая явка избирателей на референдуме о членстве Великобритании в ЕС превысила 72%.

На итоги референдума в Великобритании остро реагирует курс фунта стерлингов. За несколько часов национальная валюта подешевела более чем на 5 процентов.

Предварительные итоги британского голосования влияют и на нефтяные котировки.

Великобритания, референдум: новости

После подсчета результатов более чем в 30 избирательных округах продолжают лидировать сторонники выхода Великобритании из ЕС.  За отказ от членства проголосовали 53,3 процента избирателей, против Brexit высказались (на 8 утра по мск 24 июня) 46,7 процента, сообщает AFP.

На этих новостях курс фунта стерлингов обвалился до $1,36 — антирекорда 2009 года.  Как сообщает агентство Reuters, это – крупнейшее снижение британской валюты за одну торговую сессию за всю историю - минимальный уровень стоимости фунта к доллару с 1985 года.

Предварительные итоги британского голосования влияют и на нефтяные котировки. Бочка WTI подешевела на 5 процентов, баррель Brent на 4,9 процента.

Британцы в четверг, 23 июня, решали судьбу своей страны: им на референдуме предстояло определить, должно ли Соединенное Королевство выйти из Евросоюза.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама