1 марта в Женеве стартует знаменитый автосалон. Он проводится в Швейцарии уже в 86 раз. В 2016 году на Женевском автосалоне будет представлен ряд новинок автопрома - как европейского, так и азиатского.

Автошоу в Женеве считается самым престижным в Европе. Это единственный автосалон в старом свете, который проходит ежегодно.

Новинки автосалона в Женеве-2016:

Производители планируют представить сразу несколько новых кроссоверов и внедорожников. Эти модели авто - на пике популярности. Skoda покажет просторный кроссовер, который приходит на смену популярному Yeti. Subaru привезет концепт XV нового поколения.  Toyota — модель C-HR.

Внедорожник покажут на автосалоне в Женеве и Maserati. Модель называется Levante. 

Volkswagen подготовил к Женевскому автосалону новый крупный седан - Phideon и концепт-кар T-Cross Breeze из новой линейки SUV Volkswagen (младший брат Tiguan).

- T-Cross Breeze - это самый компактный спортивный внедорожник от Volkswagen - первый с открытым верхом в своем классе, - рассказали представители компании.

Концепт-кар T-Cross Breeze из новой линейки SUV Volkswagen

Концепт-кар T-Cross Breeze из новой линейки SUV Volkswagen

предоставлено Volkswagen PR Team

Фото:

Одни из самых ярких по дизайну новинок автосалона в Женеве - Opel GT Concept и Citroen E-Mehari. Последний получил очень забавный внешний вид.

Суперкары Женевского автосалона:

Новые модели представят производители самых быстрых автомобилей. Так, Lamborghini привозит на автосалон в Женеву-2016 новую модель -  Centenario LP770-4 V12, Bugatti - 1500-сильный гиперкар Bugatti Chiron, Arash Motor Company представят AF10 Hybrid, который получит супермощный двигатель. Порадует посетителей автосалона в Женеве и агрессивный и стильный дизайн заднеприводного Pagani Huayra BC.

Автомобиль года в Европе-2016
Победитель был объявлен на Женевском автосалоне 29 февраля - накануне открытия. Автомобилем года стал новый Opel (Vauxhall) Astra. Он был выбран по итогам голосования журналистов из 25 стран. В России Astra продаваться не будет - Opel в прошлом году из-за кризиса перестал производить и продавать у нас свои автомобили. В прошлом году европейским автомобилем года назвали Volkswagen Passat.

модель Opel  Vauxhall Astra 29 февраля 2016 года в Женеве

модель Opel Vauxhall Astra 29 февраля 2016 года в Женеве