Для спецслужб Ростова-на-Дону вечер 23 марта выдался неспокойным. Сначала поступило сообщение о бесхозной сумке в здании аэропорта, а затем - о взрывных устройствах на территории трёх городских вокзалов. Как показала проверка, звонки были ложными, а в бесхозной сумке опасных предметов не оказалось.

Здание аэропорта было закрыто из-за бесхозной сумки. В связи с эвакуацией было задержано 5 рейсов на вылет. 4 — в Москву, и один — в Самару, сообщили "Русской службе новостей" вечером 23 марта в пресс-службе аэровокзала. Также после завершения проверки было снято оцепление здания.

Также проводилась эвакуация пассажиров трёх городских вокзалов: главного железнодорожного, пригородного и автобусного. Кинологи с собаками обследовали помещения и прилегающую территорию, передаёт "Интерфакс". Опасных предметов найдено не было. Устанавливается личность звонившего, который сообщил о взрывном устройстве. Вокзалы также возобновили работу.

Аэропорт и три вокзала возобновили работу в штатном режиме.

Напомним, что в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский лайнер, летевший из Дубая. Погибли 62 человека. После аваикатастрофы аэровокзал возобновил работу утром 21 марта.