реклама

В районе Арбата появился самый большой в России музей оптических иллюзий

Москвичам предложили поверить в иллюзии

30 июля 2014
КСТАТИ
В каких еще городах мира есть музеи иллюзий

• Санкт Петербург. Девиз этого молодого музея – «Не верьте своим глазам и ушам, они вас часто обманывают». Здесь можно попозировать в комнате Эймса (на фото справа), прикинувшись гномиком или, наоборот – великаном.

• Пусан. В Южнокорейском музее оптических иллюзий можно почувствовать себя героем всевозможных картин и сюжетов

ЦИТАТА

“Фотографируй меня скорее! Я буду окороком на тарелке!”
Посетительница музея оптических иллюзий

Он состоит из более чем ста экспонатов, с которыми можно сфотографироваться. 

Здесь москвичи и гости столицы могут запечатлеть друг друга хоть в гиганстком спичечном коробке, хоть в ботинке, хоть на руках у гигантской «мамы» или «погрызть семки» со Стиво Джобсом. Трогать и фотографировать можно абсолютно всё.

–Тема иллюзий интересует меня очень давно, – рассказала Metro куратор выставки, художница Янат Авотит, – Еще когда я работала в школе, детей я увлекала именно оптическими обманами. 

А рисовать иллюзии сюда приехали художники со всей России.

– Их было очень много, они тут просто толкались локтями. Те, кто приезжали из других городов, жили тут со спальниками. Кто-то давно уже занимается именно этим жанром, кто-то только впервые пробовал. Для нашей страны это всё-таки очень ново, и ребят, которые рисуют именно качественные 3D картинки, очень мало. Но тем не менее, они подключились с удовольствием и обещали, что когда мы будем развивать это направление и в других городах, они тоже помогут.

При создании музея учли и то, что посетить его наверняка захочет много туристов.

– Для туристов у нас есть экспонаты, передающие русское настроение: можно сфотографироваться с мишками, или, например, в «сцене» из фильма «Самогонщики». 

Первым посетителям, которые пришли в музей до официального открытия, удалось посетить его бесплатно.

– Здесь очень круто, – оглядываясь по сторонам, восторгалась одна из них, Маша. – Столько простора для фото! Через несколько минут все мои странички в соцсетях этим будут завалены!

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама