Новый ролик о вселенной будущего выложил в Сеть режиссёр-энтузиаст Сергей Васильев со товарищи. Короткометражки о реалиях жителей нашей страны в будущем пользуются огромным успехом в Сети

По сюжету кибердесантник Петя возвращается с Марса на свою пересадочную станцию Церера, а в космопоезде знакомится с милой проводницей, которая прогоняет пассажира с яйцом Чужого (но тот личинку инопланетянина тайком всё равно проносит), пытается сохранять спокойствие в невесомости и шутить о том, что когда она поедет обратно с Нептуна мимо Петиной станции, ей уже будет 40. А в конце концов остаётся в поезде с маленьким "чужиком".

Да, в будущем тоже будут плацкартные вагоны, полустанки и проводницы. Так видит отечественное "завтра" группа единомышленников, которые делают вместе короткое кино. Генератор идей – Сергей Васильев, он окончил ВГИК не по творческой специальности, а по экономической. Первую короткометражку компания сняла о кибердеревне будушего, очень похожей на недалёкое советское прошлое. Пользователи Сети проявили невиданную активность – первое видео набрало миллионы просмотров. "Космо-железнодорожную" короткометражку уже посмотрели более полутора миллионов.

– Мы недавно катались плацкартом, ностальгия по поездам есть. Вспоминаем, как в детстве с родителями ездили на юг, или так катались, один из наших даже во Владивосток так ездил, – говорит режиссёр.  – Действительно удобно – вечером сел, поспал под стук колёс, утром уже приехал куда надо. В нашем фильме много отсылок к советским и зарубежным фильмам прошлого, и наш зритель их моментально считывает. Хвалят юмор, кому-то заходит, как мы интерпретируем будущее, кому-то атмосфера, песни бардовские, туристские нравятся. Меня вдохновил советский фильм "7 невест ефрейтора Збруева", захотелось показать историю дорожного романа, внезапной влюблённости между проводницей и дембелем.

По словам Сергея Васильева, многое придумывается прямо на площадке.

– Вот эта вот атмосфера поездная, когда песни под гитару поют, вместе пьют, закусывают, разговаривают, знакомятся, влюбляются, – говорит он. – Многим пользователям именно песни нравятся, воспоминания о прошлом. По сути, ведь ничего не меняется, несмотря на технологии.

"Серия "Русский космопоезд" – это часть историй о русской кибервселенной. У нас такое видение будущего", - Сергей Васильев, режиссёр

Ранее Metro писало о том, что россияне показали, как выглядела бы русская кибердеревня. Почему ролик стал популярен и на Западе, читайте по ссылке.