Главная свадьба года - торжественное бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл - состоялась в эту субботу, 19 мая. Праздник для королевской семьи был во всех смыслах нестандартным. Принц из строгой, чтущей традиции британской семьи женился на актрисе с афроамериканскими корнями, которая до этого уже была в браке. Проповедь во время празднования в церкви читал темнокожий епископ Майкл Карри, он обильно жестикулировал и сдабривал речь шутками, что удивило чопорную британскую элиту, присутствовавшую на торжестве. К алтарю невесту вёл не отец, как положено по многовековой традиции, а будущий свёкр - принц Чарльз.

Однако это далеко не всё, что удивило прикованную к телеэкранам и следящую за ходом празднования мировую общественность. На кадрах со свадьбы помимо большого количества королевской родни зрители заметили также и нескольких знаменитостей, причём не только британских.

Так, чета Бекхэмов в очередной раз продемонстрировала отменное чувство вкуса, появившись на свадьбе в строгих, но стильных нарядах. После ухода из большого футбола Дэвид Бекхэм начал работать с благотворительнми фондами ЮНИСЕФ и Фондом Элтона Джона по борьбе со СПИДом. Его жена, 44-летняя Виктория Бекхэм, сейчас обустраивает комплекс реконструированных амбарных помещений неподалёку от загородного клуба отдыха Soho Farmhouse в Оксфордшире. Известно, что Меган и Гарри не раз посещали закрытый клуб, где проводили романтические выходные. Вполне возможно, именно там они и познакомились с Бекхэмами.

Дэвид и Виктория Бекхэм.

Дэвид и Виктория Бекхэм.

AFP

Фото:

Не меньше впечатлил своим появлением и 57-летний Джорж Клуни с женой Амаль. Есть вероятность, что Клуни познакомился с Гарри в ходе своей благотворительной деятельности, нацеленной на защиту прав человека по всему миру. Как и Гарри с Меган, Джорж и Амаль можно назвать трансатлантической парой, так как Клуни - американец, а 40-летняя Амаль - британка. Несмотря на то, что Амаль - юрист, специализирующийся на международном праве, она совмещает серьёзную работу с гламурным образом и любовью к дизайнерским платьям. Именно она познакомила Меган со своим стилистом Мигелем Пересом, который создавал причёски для многих выходов герцогини в свет перед свадьбой.

Амаль и Джордж Клуни.

Амаль и Джордж Клуни.

AFP

Фото:

Одним из самых ярких гостей из США стала телеведущая Опра Уинфри. Говорят, она провела шесть часов, общаясь с матерью Меган, Дорией Рэгланд, перед предстоящим интервью.

Опра Уинфри.

Опра Уинфри.

AFP

Фото:

Неожиданностью стало также и появление 36-летней Серены Уильямс с мужем Алексисом Оганяном. Однако, как сообщает Daily Mail, Серена и Меган дружат с 2014 года, с тех пор, как актриса пригласила теннисистку поучаствовать в ice bucket challenge - всемирно известном испытании, во время которого нужно вылить себе на голову ведро со льдом.

Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном.

Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном.

AFP

Фото:

Среди звёзд, пришедших на мероприятие, также был автор хита You’re Beautiful, певец Джеймс Блант. Он знаком с принцем Гарри со времён своей службы капитаном в армии, в ходе которой наблюдал военные действия в Косово. Как и принц, Джеймс Блант поддерживает благотворительную работу по поддержке ветеранов войны.

Джеймс Блант со спутницей.

Джеймс Блант со спутницей.

AFP

Фото:

Фото других гостей торжества смотрите в нашей подборке.