Большинство сегодняшних тенденций – это вернувшиеся тренды из 70-х, 90-х, 00-х. Но есть одна, которая заслуживает отдельного внимания, – вещи из махровой ткани.

Да-да, вы не ослышались – это костюмы, платья, юбки, аксессуары и даже обувь из плюшевого материала, который мы привыкли видеть в роли полотенец и банных халатов. Кажется, к нам пришла ещё одна постковидная тенденция – носить мягкие и удобные вещи, в которых приятно делать всё – от работы до отдыха

Модницы носят мягкие и удобные вещи.

Модницы носят мягкие и удобные вещи.

Instagram: @haileesteinfeld

Фото:


Эксперт
Настя Обухова-Реми, персональный стилист
@jeerandol

Махровый тренд выглядит свежо и дерзко, но подойдёт далеко не каждой. За счёт фактуры одежда из подобной ткани может добавить ненужного объёма и лишить её гармоничных пропорций. Именно поэтому, прежде чем купить топ или брюки, взвесьте все за и против. Тренд – это, конечно, круто, но если его не удастся вписать в повседневный гардероб и нюансы конкретно вашей внешности – грош ему цена. Несмотря на всю кажущуюся простоту, вещи из махровой ткани – это в первую очередь акценты, а значит, и носить их следует аккуратно и со знанием дела. Фактурные текстуры лучше всего рифмуются с лаконичными и гладкими – только так можно достичь баланса. Мой главный совет – носите подобные вещи с базой вроде джинсов, белых футболок или хлопковых юбок.


Новости мира моды

Converse создал коллекцию кед в сотрудничестве с Риком Оуэнсом. В коллекцию DRKSHDW вошли две модели под названием TURBODRK Chuck 70. Их отличает бунтарский облик, присущий работам дизайнера: высокий язычок, а также первый за вековое существование силуэта квадратный мыс.

Австрийский бренд Andy Wolf показал актуальные летние модели солнцезащитных очков. Их отличает оригинальность не только в цвете, но и в форме: пятиугольник и шестиугольник в тонкой металлической оправе, треугольник в ацетате.

Jo Malone London выпустил лимитированную коллекцию The Marmalade. В неё вошли 5 ароматов: Tangy Rhubarb с диким ревенём, Rose Blush с оттенками розы и личи, Orange Peel с древесными нотами и апельсиновой цедрой, Elderflower Cordial с бузиной и крыжовником, а также Blackberry & Bay, сочетающий в себе лавровый лист и ежевику.