Сегодня завершается Неделя моды в Париже - финальная и самая важная из четырёх Недель моды в мире. Мероприятие ежегодно проводится с 1973 года. Свои коллекции уже продемонстрировали Dior, Chloe, Alexander McQueen, Saint Laurent, Balmain, Валентин Юдашкин и многие другие модные дома. Показы известных дизайнеров заложили тренды сезона осень-зима 2018/2019.

Одним из трендов, перетекающих из прошлого года в этот и, похоже, крепко закрепившим свои позиции в мире моды, стал красный цвет. Он в том или ином виде присутствовал, как минимум, в половине коллекций, а некоторые дизайнеры, например, Alexander McQueen, сделали его основой всех представленных на показе нарядов. McQueen сделал акцент на страсть и сексуальность, дополнив и без того чувственные красные наряды кожаными корсетами, поясами и юбками, а также струящимися перьями и атласными вставками.

Показ Alexander McQueen.

Показ Alexander McQueen.

AFP

Фото:

Тайваньский бренд Shiatzy Chen также не обошёл вниманием цвет любви и страсти, правда, немного смягчил нарочитую провокационность оттенков сдержанностью кроя. Большинство нарядов азиатского модного дома либо имеют неприлегающий силуэт, либо глухо закрывают или верхнюю, или нижнюю часть тела.

Показ Shiatzy Chen.

Показ Shiatzy Chen.

AFP

Фото:

Коллекция итальянского дизайнера Giambattista Valli (Джамбаттиста Валли) отличалась подчёркнутой закрытостью нарядов: большинство из них представляли собой брючные костюмы, платья с длинными рукавами и горловиной или юбки в пол. Однако нотки страсти проблёскивали и в его образах, некоторые из которых также имели в себе элементы красного цвета.

Показ Giambattista Valli.

Показ Giambattista Valli.

AFP

Фото:

Бренд Leonard Paris сделал ставку на азиатские мотивы, которые сложно представить без красного цвета.

Показ Leonard Paris.

Показ Leonard Paris.

AFP

Фото:

 Фото других коллекций, представленных на Неделе моды в Париже, смотрите в нашей подборке.