36-летний фотограф из Цюриха Себастьян Маньяни поразмышлял над тем, чем бы занимался Бэтмен вне своей работы по спасению людей.

Серия Daily Bat ("Повседневный Бэтмен") нашла большой отклик на его страничке в Instagram.

"Бэтмен – самый интересный из супергероев, – считает Себастьян. – И он нормальный человек со своей историей, эмоциями и правом на обычную жизнь".

За чтением любимого издания.

За чтением любимого издания.

Фото предоставлены героем публикации.

Фото:


- Как возникла идея проекта?
- Как-то с моей девушкой мы обсуждали, кто самый крутой супергерой. И решили на 100%, что Бэтмен. Он таинственный, глубоко эмоциональный и практически единственный супергерой, у которого нет суперсилы, но он сражается за добро! Во время этого разговора родилась идея сфотографировать Бэтмена в его повседневной жизни, помимо его постоянной работы по борьбе с преступниками.

"Летнее время". Пора надеть купальник.

"Летнее время". Пора надеть купальник.

Фото предоставлены героем публикации.

Фото:

- Какие фотографии из серии были самыми трудоёмкими?
Я думаю, что снимок "Венеция". Работа над ним заняла четыре дня, включая путешествие в Италию и два съёмочных дня, обе съёмки в 5–6 утра. Конечно, я мог бы легко с помощью фотошопа изобразить Бэтмена в любом месте, но я люблю снимать в реальности. Вообще, для каждого произведения требуется много времени. Всё начинается с первого наброска. Затем я изучаю множество возможных мест, где можно осуществить идею. Сначала ищу онлайн, затем уже в реальности. Бронирую место, продумываю детали. Согласовываю расписание моих моделей. Съёмка может занять час, включая настройку. Но затем в течение нескольких месяцев идёт отбор окончательного художественного произведения из сотен фотографий! А затем ретушь, цветокоррекция, тестовая печать... Долго! Но я верю в качество, а не в количество.

"Витамин D". Супергерою тоже нужен приятный цвет лица.

"Витамин D". Супергерою тоже нужен приятный цвет лица.

Фото предоставлены героем публикации.

Фото:

- Фотографии такие красивые, но печальные. Все супергерои одиноки? Вы хотели это передать?
- Для меня очень важно несколько моментов, которые я хотел отразить. 1. Жизнь состоит из контрастов. Визуально я передаю это через одинокого чёрного персонажа и яркий фон вокруг него. 2. Одиночество – это не что-то грустное, не равно пустоте. Одиночество – это богатый источник, который даёт много энергии. 3. Я использовал Бэтмена как синоним суперзвёзд. Они не могут зайти в кофейню и просто выпить кофе без того, чтобы их не узнали или сфотографировали. Я думаю, что многие суперзвёзды часто чувствуют себя одинокими. Им часто нужно прятаться, как и Бэтмену. 4. И последняя мысль: что будет, когда Бэтмен станет безработным? Если ему больше не надо будет бороться с чем-то плохим. Если мир станет счастливым местом, без всяких дурных предчувствий... Я думаю, такое возможно, если все люди будут уважать друг друга и забудут про различия, если будут заботиться о соседях, забыв про эгоизм. 

"Бэтмобиль" в красном цвете.

"Бэтмобиль" в красном цвете.

Фото предоставлены героем публикации.

Фото: