Французы возмутились фотографиями своего президента Эммануэля Макрона с темнокожими молодыми людьми. Общественность подвергла главу государства резкой критике за неподобающее поведение, сообщает Sputnik Франция.

В Сети появились фото, сделанные в ходе поездки Макрона на остров Сен-Мартен в Карибском море, пострадавший от урагана "Ирма" в прошлом году.

На одном из снимков мужчина с голым торсом обнимает президента и показывает на камеру средний палец.

"Ты должен вести себя подобающим образом. Обращайся ко мне не Ману, а господин президент", - подписал фото один из пользователей Twitter, намекая на слова, сказанные год назад Эммануэлем Макроном подростку за неуважительное обращение.

 

 

"Почти ничего не осталось. Только клочья достоинства, которые теряются в ночь вульгарности. Костюм президента стал слишком широким", - высказался другой пользователь соцсети.

На других снимках французский президент запечатлён в компании молодых людей, некоторые из которых раздеты по пояс, а другие одеты в сетчатые топы и короткие джинсовые шорты. На одном из фото неизвестный молодой человек обнимает первую леди Франции Бриджит Макрон, сворачивая губы в трубочку и показывая двумя пальцами знак "peace".

"Ещё фотографии в семейном альбоме Макрона", - пошутил один из комментаторов.

"Что меня поражает на этой картине, так это то, что Макрон не требовал, чтобы эти двое молодых людей были одеты надлежащим образом. Он – президент целой страны и должен быть принят с некоторым уважением", - возмутился другой пользователь Twitter.

"Мы достигли дна! Теперь я убеждён в неспособности Макрона занимать свой пост",- заключил автор ещё одного поста в микроблоге.