В эту субботу, 19 мая, прошло главное торжество года, за которым с любопытством наблюдал весь мир - свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Пожалуй, самой почётной гостьей торжества по праву можно считать королеву Елизавету II, прибывшую на праздник вместе с супругом, принцем Филиппом.

Глава британской монархии в очередной раз продемонстрировала приверженность традициям и классическому стилю, а также безупречный вкус. Над её нарядом трудилась команда дизайнеров во главе со Стюартом Парвином. Специально для свадьбы внука Гарри Елизавете сшили шёлковое платье с цветочным принтом, поверх которого она надела нежно-зелёное твидовое пальто. На груди королевы красовалась брошь из бриллиантов и жемчуга. Наряд королева по традиции завершила шляпой в тон пальто, а также чёрными туфлями на невысоком каблуке и классической сумкой такого же цвета.

Королева Елизавета II на свадьбе у принца Гарри и Меган Маркл.

Королева Елизавета II на свадьбе у принца Гарри и Меган Маркл.

AFP

Фото:

Напомним, на свадебной церемонии своего старшего внука Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году королева появилась в пастельно-жёлтом костюме из крепа, сшитом специально для неё Анджелой Келли, помощницей Парвина. Тогда королева также дополнила образ шляпой в тон костюма, а также бежевыми перчатками, сумкой и сдержанными туфлями на небольшом каблуке.

Королева Елизавета II на свадьбе у принца Уильяма и Кейт в 2011 году.

Королева Елизавета II на свадьбе у принца Уильяма и Кейт в 2011 году.

Getty

Фото:

Читайте также: Знаменитости на свадьбе Гарри и Меган: почему были приглашены Бекхэм, Клуни и другие