Электробудки украсили город как арт-объекты

В Миассе от незаконной рекламы на трансформаторных будках спасают городские супергерои. Вместо плащей у них – кисточки и краски.  Сейчас они завершили свою вторую работу в рамках граффити-проекта "Жизнь в цвете". Всего их будет 10.

– В этом году нам удалось выиграть губернаторский грант в размере 50 тысяч рублей. На эти деньги мы закупили краску и сопутствующие принадлежности, – рассказал Metro основатель проекта Тимофей Перетягин.

Команда расписывала трансформаторные будки и раньше, правда, приходилось "побираться". С краской помогали то местные жители, то управляющая компания.

– Наша команда состоит из 10 художников-энтузиастов. Некоторые рисуют уже давно, а кто-то присоединился только в этом году.

Ребята признаются, что художественного образования ни у кого из них нет. Всё делают по наитию. Эскизы для будущих рисунков выбирают сами горожане путём голосования во "ВКонтакте". Недовольных пока не было, наоборот – все отмечают, что город преображается.

Хотя поначалу жители, особенно в возрасте, пытались остановить художников стрит-арта: "Молодые люди, хватит хулиганить", "А вы ещё и рисовать на них будете?"

Всего к концу августа в Миассе будет 19 арт-будок.

"Мы очень стараемся сделать наш город лучше. Ждём обратной связи от жителей!", - рассказал Тимофей Перетягин