В киноцентре  "Октябрь" 12 апреля  в 19:30 состоится специальный показ фильма "24 снега" режиссёра-документалиста Михаила Барынина.

В картине рассказывается история потомственного коневода Сергея Лукина, который живёт и ведет свое хозяйство в краю, где ежегодно бьются рекорды низких температур, где, кажется, замерзло все, даже время. Его жизнь может показаться городскому жителю борьбой за выживание. По сути, так оно и есть.

Но именно в таком образе жизни он видит своё предназначение. Несмотря на все трудности, связанные с отсутствием цивилизации, социума, связи с внешним миром и суровым климатом арктической Якутии, Сергей считает себя свободным человеком. Ведь он работает не за зарплату, а по призванию. Он далёк от политики, цен на нефть и курсов валют. А годы, проведенные в тундре, он исчисляет снегами...

В феврале "24 снега" представил Россию на Берлинском Международном Кинофестивале, а в марте фильм показали в Вашингтоне на крупнейшем международном экологическом кинофестивале Environmental Film Festival in the Nation's Capital. Фильм является обладателем многих наград и призов.

К примеру, он был отмечен Призом зрительских симпатий на XXXVIII Московском Международном кинофестивале, где состоялась его российская премьера.