Жена Максима Вылегжанина Альбина рассказала Metro, что решение CAS оправдать мужа стало для неё "бальзамом на душу". При этом супругам пришлось пережить невероятно сложный год, полный взлётов и падений.

– Это был очень тяжёлый год, – говорит Альбина. – Эмоционально было по-разному. Сначала слёзы, негодование, каждое утро просыпались с мыслью – за что? Потом чувства стали притупляться, когда прошёл первый суд в спортивном арбитраже, появилась надежда. Потом её снова забрали, снова были слёзы, потом полное равнодушие к тому, что происходит. Почти утратила веру в справедливость! А сегодня как будто дали чудодейственную мазь, от которой начинают заживать самые глубокие раны. Муж готов выступить на Олимпиаде в Пхенчхане и морально, и физически!

Названы шансы на выступление в Пхенчхане сильнейших российских лыжников

Оказалось, что Альбина узнала о решении Спортивного арбитражного суда в Лозанне первой – после этого она поспешила обрадовать мужа.

– Я узнала, позвонила ему, – улыбается Альбина. – Он на тренировке был. Обычно не берёт с собой телефон, а сегодня случайно взял. Сказал , что рад, и пошёл дальше тренироваться.

35-летний Максим Вылегжанин – один из лидеров сборной России. На Олимпийских играх в Сочи он выиграл сразу три серебряные медали. Отметим, что Максим Вылегжанин также – чемпион мира по лыжным гонкам 2015 года.

Часть российских олимпийцев оправдали: о чём говорят те, кому вернут медали Сочи-2014