Супруга погибшего в авиакатастрофе баскетболиста Коби Брайанта Ванесса впервые прокомментировала трагедию, которая произошла с её мужем и дочерью Джианной.

"Мы с девочками хотим поблагодарить миллионы людей, которые поддержали нас, показали в столь тяжёлое для нас время свою любовь, – написала Ванесса Брайант у себя на страничке в Instagram. – Спасибо вам за все ваши молитвы! Нам они очень сейчас нужны. Мы опустошены в связи с безвременной кончиной моего обожаемого мужа Кобе – потрясающего отца наших детей, и моей прекрасной, сладкой Джанны – любящей, заботливой и замечательной дочки, которая была невероятной сестрой для Натальи, Бьянки и Капри.

Мы также выражаем нашу скорбь тем семьям, которые потеряли своих любимых, мы разделяем их боль.

Не хватает слов, чтобы описать масштаб наших переживаний прямо сейчас. Меня успокаивает только мысль о том, что Коби и Джиджи знали – их очень сильно любят. Нам невероятно повезло, что они были в нашей жизни. Как бы я хотела, чтобы они были здесь, с нами, всегда. Они были нашим достоянием, которое забрали слишком рано.

Я не знаю, что будет в нашей жизни теперь. Просто невозможно представить себя без них... Но мы просыпаемся каждый день и стараемся жить дальше, потому что Коби и наша детка Джиджи освещают нам путь. Наша любовь к ним бесконечна, её невозможно чем-то измерить. Я просто мечтаю снова обнять их и поцеловать.

Спасибо, что всегда делились с нами своей радостью, а сейчас разделили и горе. Мы рассчитываем на ваше уважение к нашей частной жизни, которое понадобится, чтобы научиться как-то ориентироваться в новой реальности".


В воскресенье, 26 января, 41-летний спортсмен разбился на своём личном вертолёте в городе Калабасас вблизи Лос-Анджелеса. На борту вместе с легендарным баскетболистом была его 13-летняя дочь Джанна и ещё семь человек. В их числе бейсбольный тренер колледжа Коста-Месы Джон Альтобелли, его супруга и дочь. Дочь Альтобелли Алисса играла в одной команде вместе с дочерью Брайанта. Известно, что они летели на тренировку.

Коби Брайант – 5-кратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации. Все 20 лет своей карьеры он провёл в составе "Лос-Анджелес Лейкерс".