Сегодня петербуржцы и "Краснодар" проведут ответные матчи 1/8 финала второго по значимости клубного турнира Старого Света

"Вильярреал" – "Зенит"
Вопреки прогнозам, в которых от "сине-бело-голубых" ожидали яркой игры на своём поле в первом матче, подопечные Сергея Семака потерпели первое домашнее поражение в Лиге Европы в этом сезоне. С учётом того, что петербуржцы в текущем розыгрыше ни разу не победили на выезде, отыграться после проигрыша со счётом 1:3 в Испании будет очень трудно. Чтобы пройти в четвертьфинал, лидеру российской чемпионской гонки необходимо забить три мяча и при этом не пропустить.

– Есть вещи, на которые принято ссылаться: на уровень индивидуального и командного мастерства, возможности отдельных футболистов, на общую готовность, как физическую и функциональную, так и в технико-тактическом образовании. В первой игре "Зенит" уступил, по-моему, по всем компонентам, а главное, в игровом умении, стремлении добиваться побед в микроэпизодах, здесь команда не вышла на свой уровень, – говорит Metro экс-наставник сборной России Борис Игнатьев. – Фрагменты той игры говорят о том, что у "Зенита" есть потенциальные возможности добиться положительного результата. В клубе собраны очень квалифицированные футболисты, и гипотетически они смогут забить необходимое количество голов, но сделать это будет крайне сложно. Тем более что игра будет на чужом поле, "Вильярреал" неполным составом в России играл, а там они сделают всё, чтобы не дать "Зениту" забить столько мячей, сколько нужно для прохода в следующий раунд.

"Шансов у краснодарцев больше, чем у "Зенита", но им тоже будет сложно пройти дальше".
Борис Игнатьев, бывший главный тренер сборной России

"Краснодар" – "Валенсия"
"Быки" к ответной игре подходят в более оптимистичном настроении. Хотя "Краснодар" и проиграл первую встречу со счётом 1:2, но смог забить на выезде, и за счёт этого дома команду Мурада Мусаева устроит победа со счётом 1:0.

– Мне очень понравился второй тайм в исполнении "Краснодара" в прошлой игре, когда он демонстрировал очень интересный и смотрибельный футбол, который не только радует глаз, но и приносит результат, – продолжает Игнатьев. – Они играли с сильным, хорошо сбалансированным испанским коллективом. Шансов у краснодарцев больше, чем у "Зенита", но пройти дальше тоже будет сложно после счёта 2:1, потому что это заставляет одних сомневаться, а других мотивирует. Но я думаю, что мотивации у "Краснодара" хватит. То, что они сегодня в хорошей боевой готовности и показывают очень привлекательный футбол, даёт основания верить, что шансы есть.

20:55 – время начала матча "Краснодара" и "Валенсии". "Вильярреал" и "Зенит" начнут матч в 23:00 по Москве.