После того, как московский "Локомотив" потерял очки в игре с "Сочи" (0:0), команде Сергея Семака для чемпионства нужна была победа в своём матче с "Краснодаром".

"Синее-бело-голубые" не стали придерживать победу в чемпионате до домашней игры и завоевали второй титул подряд на выезде. "Зенит" обыграл "Краснодар" в гостях со счётом 4:2. Забитыми мячами в составе петербуржцев отличились Сердар Азмун (5, 52), Артём Дзюба забил гол с пенальти (45+1), а также Алексей Сутормин (71). "Краснодар" ответил дублем Даниила Уткина (29, 50). На 41-й минуте игрок "Краснодара" Вандерсон не реализовал пенальти.

В активе "Зенита" стало 62 очка, что на 13 зачётных баллов больше, чем у "Локомотива". Команда Сергея Семака празднует победу в чемпионате России второй раз подряд и шестой в современной истории. По количеству чемпионских титулов команда с берегов Невы сравнялась с московским ЦСКА.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

💙💙💙 Мы – чемпионы! We are the champions!

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

До конца чемпионата зенитовцам ещё предстоит сыграть с "Сочи", "Ахматом", "Оренбургом" и "Ростовом". Отметим, что беспроигрышная серия команды длится уже 15 матчей: они одержали 12 побед и трижды сыграли вничью. Последний раз петербуржцы проигрывали в чемпионате России 28 сентября в гостевом матче с "Локомотивом" (0:1).

– Когда чемпионат начался, было уже немножко предсказуемо, что "Зенит" станет чемпионом, поскольку у команды наиболее длинная скамейка по игрокам, укомплектованность хорошая, тренерский состав понимает, что нужно делать, и команда всё это воспринимает прекрасно, – сказал Metro накануне игры бывший футболист и тренер "Зенита" Вячеслав Мельников. – И понятно, что конкуренты сыграли на руку, потому что ни одной такой же стабильной команды, как "Зенит", в чемпионате России практически нет. Ни "Краснодар", ни "Локомотив", тем более ни "Спартак" с ЦСКА – у всех какие-то проблемы: у кого-то по составу, у кого-то по финансам, у кого-то по игре, у кого-то с тренерами. С другой стороны, всё это не умаляет достоинств нашей команды и того, что у Сергея Семака всё получается. "Зенит" имеет свой почерк, стабилен, практически без провалов проходит весь чемпионат, после перерыва из-за коронавируса заметно, что у команды наиболее хорошо всё поставлено. Она выглядит намного живее и интереснее остальных.