15-ю золотую медаль Игр принёс России боксёр Альберт Батыргазиев (на фото), выступающий в весовой категории до 57 кг. В финале 23-летний спортсмен победил представителя США Дюка Рейгана со счётом 3:2.

Чуть ранее другой россиянин, Глеб Бакши, завоевал бронзу в весовой категории до 75 кг. В полуфинальном поединке он уступил бразильцу Эберту Соузе (1:4).

– К сожалению, не удалось посмотреть финал с участием Батыргазиева – когда он боксировал, я находился в воздухе, – рассказал Metro экс-чемпион мира по боксу депутат Госдумы Николай Валуев. – Только приземлился, и тут такой подарок! Альберт большой молодец. За Бакши тоже очень рад. Теперь ждём золота от Муслима Гаджимагомедова (сегодня он в финале соревнований в весовой категории до 91 кг сразится с Хулио Ла Крусом. – Прим. ред.). Его соперник из Кубы очень силён, но шансы в боксе есть всегда, до самого последнего раунда. Мы приехали в Токио за медалями и хотим большего, чем уже добились.

В активе сборной России по боксу уже четыре олимпийские награды. На прошлой неделе бронзу выиграли Андрей Замковой (категория до 69 кг) и Имам Хатаев (до 81 кг).

Ещё одну медаль нам гарантировала Зенфира Магомедалиева. Она пробилась в полуфинал в весовой категории до 75 кг, где сегодня встретится с бронзовым призёром Игр-2016 китаянкой Ли Цянь. Учитывая, что на этой Олимпиаде не проводятся поединки за 3-е место, у российской спортсменки уже как минимум бронза.