Сегодня подопечные Юрия Сёмина на выезде сыграют с главным фаворитом своей группы в Лиге чемпионов

У "Ювентуса" завидная статистика в противостоянии с российскими клубами: в шести встречах пять побед и одна ничья. В этих матчах "Юве" забил 14 мячей и пропустил один. В том числе "Старая синьора" играла против "Локомотива", правда, это было довольно давно –  в первом круге Кубка УЕФА – 1993/94 туринцы победили в двух матчах с общим счётом 4:0. Кстати, тогда у руля "железнодорожников" уже был Юрий Сёмин.

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов "Ювентус" на старте упустил победу над "Атлетико Мадрид" (2:2), который отыгрался со счёта 0:2, а потом разгромил "Байер" (3:0). "Локомотив" в первом туре также победил немцев (2:1), а потом уступил "Атлетико" (0:2). Туринцы и мадридцы лидируют в группе D, имея в активе по 4 очка, а "Локомотив" с тремя очками идёт третьим.

"Мы видели, как они прессинговали и заставили вратаря немцев совершать ошибки. Эта команда очень опасна все 90 минут", – Маурицио Сарри, наставник "Ювентуса", о "Локомотиве".

– В футболе шансы есть у всех, если даже букмекеры в них не верят. Думаю, что футболисты очень серьёзно настраиваются на игру против такого топ-клуба, и при должной самоотдаче и удаче всё возможно, – говорит Metro советник гендиректора "Локомотива", экс-игрок клуба Дмитрий Булыкин. – В тактике здесь особо не разбежишься, "Локомотив" будет играть от обороны, "Ювентус" будет атаковать. Но чем хороши такие команды – они позволяют сопернику играть, поэтому у "Локомотива" точно будут моменты, главное – правильно ими воспользоваться. Очень многое будет зависеть от первого гола, который повлияет на всю стратегию.

Лидер "Ювентуса" Криштиану Роналду забивал в каждом из пяти домашних матчей в текущем сезоне. На сайте УЕФА приводится интересный факт, что португальский нападающий забивает российским клубам в среднем гол в час.

– Это футболист, который может в одиночку всё решить. Роналду быстро бежит, у него хороший дриблинг и удар. Много раз было, что он вытаскивал матчи не только в клубах, но и в сборной, – продолжает Булыкин. – Он очень силён, за ним нужен глаз да глаз. Нельзя оставлять его одного, потому что ему достаточно секунды, чтобы обыграть и пробить по воротам, а удар у него сумасшедший, и не все вратари с ним справляются. Но есть шанс сдержать любого футболиста, если действовать сообща. Учитывая, что у "Локомотива" хорошие защитники, они вполне могут хорошо сыграть и сдержать одного из лучших футболистов мира.

Встреча на "Ювентус Стэдиум" начнётся во вторник в 22:00 по московскому времени.