Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп прокомментировал провокационный твит Кайла Уокера, защитника "Манчестер Сити". Об этом сообщает BBC.

30 января "в 24-м туре английской Премьер-лиги "Ливерпуль" встретился с "Лестером". Встреча закончилась ничьей - 1:1. Вскоре после этого Уокер опубликовал в своём Twitter-аккаунте фотографию защитника "Лестера" Гарри Магуайра, подписав её "Они думали, что оторвутся на семь очков".

- С этим ничего не поделаешь. Не уверен, что это как-то характеризует нас, скорее, больше говорит о другом человеке, - приводит издание слова Клоппа. - Я никогда не праздную потерю очков другой командой, для меня это недопустимо.

Он также добавил, что для болельщиков такая реакция естественна.

- Всегда находятся те, кто надеются, что вы выиграете, и те, кто надеются, что вы проиграете. В своей подготовке вы должны игнорировать и тех, и других, чтобы в конце концов отпраздновать победу с теми, кто вас поддерживал.

Тренер "горожан" Пеп Гвардиола преуменьшил значение твита:

- Меня не волнуют социальные сети игроков и то, что они публикуют в Twitter или Instagram или в другие соцсети. Я не могу это контролировать.

Тем не менее, первоначальный твит Уокера был удалён вскоре после публикации.

До конца сезона остаётся 14 матчей, "Ливерпуль" опережает "Манчестер Сити" на 5 очков. В 25-м туре мерсисайдцы встретятся с "Вест Хэмом", а "горожане" - с "Арсеналом".