Завтра, 28 февраля, состоится первая игра полуфинала Кубка конфедераций Португалия – Чили. Команды сразятся за попадание в финал соревнований.

Второй финалист Кубка определится в четверг, 29 июня. Им станет победитель противостояния Германия – Мексика.

К сожалению, российской сборной не удалось пройти в полуфинал – подопечных Черчесова остановила сборная Мексики – матч закончился со счётом 2:1 в пользу мексиканцев.

Накануне полуфинала Кубка конфедераций мы решили вспомнить самые яркие матчи соревнований. Для этого корреспондент Metro поговорил с болл-боями – игроками турнира "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola", которые подавали мячи во время игр.

Юные футболисты поделились своими впечатлениями, рассказали, как прошло их знакомство со звёздами мирового футбола, а также, почему Месси круче Роналду.

Денис Крымский, болл-бой на матче Новая Зеландия – Португалия 24.06.2017 года в Санкт-Петербурге:

Болл-бой Денис Крымский.

Болл-бой Денис Крымский.

Предоставлено пресс-службой Coca-Cola, Другой

Фото:

"Так как для меня это было впервые, мне очень понравилось. Конечно, переживания были, но их нельзя было показывать, нужно было себя сдерживать. Хотелось подбежать, пожать руку Роналду, Алвешу, Пепе и многим другим, попрыгать от радости… но правила есть правила. Впечатления просто словами не передать – суперские, бомбические!

Особенно запомнился момент, когда Роналду бил пенальти. Я прям почувствовал напряжённость новозеландского вратаря. Маринович – молодец, достойно держался.

Мне показалось, что Португалия была напористее, но Зеландия тоже молодец, боролась. В итоге португальцы оказались посильнее, а может, поудачливее."

Денис Красильников, болл-бой на матче Россия – Мексика 25.06.2017 года в Казани:

Болл-бой Денис Красильников.

Болл-бой Денис Красильников.

Предоставлено пресс-службой Coca-Cola, Другой

Фото:

"Во время матча мне больше всего запомнились эмоции болельщиков и смешные шляпы мексиканцев, а ещё я очень хотел увидеть Акинфеева и мне это удалось – в самом конце он вышел поблагодарить болельщиков.

На мой взгляд, Акинфеев – очень хороший вратарь, у него много опыта и он не раз выручал команду. Я сам вратарь и всегда смотрю на коллег во время матчей – как они передвигаются, прыгают – стараюсь учиться.

Почему наша сборная проиграла? Когда Россия забила гол, они расслабились. А мексиканцы воспользовались этим и забили два гола в ответ. После этого наши очень сильно разозлились, но было поздно. В целом, мне кажется, счёт не по игре. Россия казалась сильнее."

Олег Копытов, болл-бой на матче Камерун – Австралия 22.06.2017 года в Санкт-Петербурге:

Болл-бой Олег Копытов.

Болл-бой Олег Копытов.

Предоставлено пресс-службой Coca-Cola, Другой

Фото:

"День прошёл очень круто! Когда сборные выходили на поле, было трудно поверить, что находишься всего в нескольких метрах от игроков. Впервые в жизни я стоял прямо у поля и вокруг находилось 35 тысяч зрителей! Переживал, что могу ошибиться и сделать что-нибудь не так. Но, к счастью, всё прошло хорошо.

И мне даже удалось увидеть некоторых футболистов совсем близко! В те моменты, когда они разминались, и когда мне нужно было подавать мячи. Некоторые из них даже улыбались и подмигивали!

Больше всего мне запомнился Мабука и Леки: они играли шикарно, и оба просили у меня мяч! И Тейку тоже там был! У него была такая крутая причёска!

Что касается самой игры, она была очень динамичной и интересной, обе команды хотели победить. Камерун старался больше и выглядел сильнее, и весь стадион поддерживал его. Поэтому особенно жалко, что этой команде не удалось победить. Итоговый счёт 1:1 – не отражает сути самой игры."

Месси или Роналду?
"Мой самый любимый футболист – Лионель Месси. Мне всегда странно слышать от людей, что им больше нравится Криштиану Роналду. Они различаются в том, что на Роналду играет вся команда, а в "Барселоне" Месси играет на команду. Месси невероятно техничный и умный футболист. Он делает с мячом такие вещи, которые никто не может сделать. Его дриблинг несравним ни с каким другим футболистом в современном футболе! Месси мой любимый футболист не только из-за его футбольных качеств, но и из-за того, что он невероятно скромен при всём своём большом успехе!"

Нияз Максумов, болл-бой на матче Чили – Германия 22.06.2017 года в Казани:

Болл-бой Нияз Максумов.

Болл-бой Нияз Максумов.

Предоставлено пресс-службой Coca-Cola, Другой

Фото:

"Этот день мне очень понравился, особенно матч! Я смог увидеть, как забил гол мой кумир – Алексис Санчес. Он игрок лондонского "Арсенала", а я за этот клуб очень болею.

В начале матча я очень волновался и боялся неправильно бросить мяч или совершить ошибку. Я подал мяч Кимиху и Санчезу, а, когда Рюдигер шёл с разминки, он похлопал меня по плечу!

Вообще матч мне очень понравился, чувствовалось сильное соперничество между командами. Но мне больше понравилась сборная Чили: мне кажется они играли сильнее полтора тайма, хотя немцы в конце начали поднажимать."