Всемирное антидопинговое агентство (WADA) согласилось с Международным олимпийским комитетом (МОК) о пожизненном отстранении российских лыжников. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

– WADA прддерживает решения комиссии Освальда (Денис Освальд возглавляет комиссию, которая занимается перепроверкой проб россиян с Олимпиады в Сочи – прим.ред.). Помимо подтверждения выводов профессора Макларена, они также посылают мощный сигнал спортсменам и другим людям о том, что даже спустя годы могут быть представлены доказательства, чтобы те, кто нарушил правила борьбы с допингом, были наказаны, – заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

По его словам, агентство ожидает от комиссии своевременного завершения слушаний в отношении других российских спортсменов.

Напомним, что ранее комиссия во главе с Освальдом признала виновными с нарушении антидопинговых правил российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. В результате чего спортсменов лишили завоёванных в Сочи медалей и пожизненно дисквалифицировали.

Таким образом, ни Легков, ни Белов не смогут принять участие в следующих Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году.