На днях завершились Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. Спортсмены разъехались по домам, кто-то с медалями, кто-то - без, но яркие впечатления от двухнедельных соревнований с собой точно увезли все. В свободное от тренировок и выступлений время молодые атлеты знакомились и общались с коллегами из других стран.

Не последнюю роль в сближении между олимпийцами сыграло приложение для знакомств Tinder. Оно было самым простым способом быстро и без стеснения познакомиться с понравившимися коллегами и конкурентами, а иногда и найти сексуального партнёра.

"Так складывается исторически, что во время Олимпийских игр мы наблюдаем пик активности в Tinder. Это происходило и в Сочи, и в Рио. Поэтому случай этого года в Пхенчхане для нас не сюрприз, - рассказала Metro Розетта Памбакян, бренд-директор Tinder. -Но в то же время цифры, действительно, впечатляют. Во время крупных культурных событий, таких как Олимпиада, Чемпионат мира или фестиваль Coachella, мы всегда видим увеличение активности в приложении".

Согласно статистике, поступившей в распоряжение Metro, в Пхенчхане количество пользователей одного из самых популярных дэйтинговых сервисов выросло на 348% за время Олимпиады. Количество "свайпов" вправо ("свайп" - пролистывание фото; вправо - поставить лайк, влево - пройти мимо) возросло на 565%, а “мэтчей” - взаимных лайков, после которых можно начать диалог, - на 644%.

Зная о любви спортсменов к Tinder, на время Олимпиады компания предоставила им бесплатный доступ к расширению Tinder Gold. Оно позволяет видеть, кому понравился ваш профиль, ещё до взаимного "свайпа", ставить пять "суперлайков" вместо одного и менять своё местоположение.

По информации компании, среди мужчин наибольшей популярностью в приложении во время игр пользовались бобслеисты, хоккеисты, сноубордисты, горнолыжники и скелетонисты. Из женщин наибольшее количество лайков получили сноубордистки, горнолыжницы, бобслеистки, саночницы и фристайлистки.

На 1850% увеличилось и количество пользователей приложения из других стран, искусственно изменявших своё местоположение, чтобы их профили отображались у резидентов Олимпийской деревни. Те, у кого отсутствует эта платная опция, могут показывать свой профиль только тем, кто находится в радиусе максимум 150 км от них. В топе стран, жители которых пытались удалённо познакомиться с олимпийскими спортсменами, США, Швеция, Великобритания, Канада и Швейцария.

Сноубордистка Алёна Заварзина рассказала про использование сервиса в интервью Матч ТВ: "Одинокие атлеты добавляют себе известное приложение для интимных знакомств. У кого нет профайла, заводят его. Когда ты свайпаешь фотки, то попадаются известные спортсмены, причём не одинокие. У меня нет приложения, потому что я замужем, у Вика [Уайлда, мужа Заварзиной] - тоже. Но нам всегда было интересно посмотреть, как это делается. Мы на днях составляли профайл другу. Когда ты подбираешь фотографии, то должен получиться сэндвич. Например, первое фото - "я парень, который любит проводить время на природе", второе - "я милый", третье - "я сексуальный" (какой-нибудь снимок без рубашечки), а четвертое - "я все-таки милый". Получается такой сэндвич: милый, сексуальный, но и поговорить могу. Этот набор фотографий точно работает. Проверено на других людях".

На волне активности спортсменов в попытках завязать знакомства в Instagram появилась страница @tinderpyeongchang со скриншотами профилей известных олимпийцев. Аккаунт был заблокирован, но к моменту блокировки в нём были фото из Tinder сорока олимпийцев.

 

 

Тема секса на Олимпиаде вовсе не табуирована - напротив, организаторы игр стараются создать участникам максимально безопасные условия на случай, если контакт всё-таки произойдёт. Для этого в Олимпийскую деревню перед началом игр было завезено 110 тысяч упаковок презервативов - то есть по 37 штук на каждого атлета. Акцию провели Корейская компания Barunsengkak и местная Ассоциация по профилактике СПИДа.

Читайте также: Олимпиада в Пхёнчхане побила рекорды по презервативам

Однако определённые ограничения на Олимпиаде всё-таки есть: с 2014 года по решению МОК спортсменам запрещено заниматься сексом на улице. Некоторым сборным также запрещаются половые контакты с соперниками.