Российский гонщик может вернуться в "Формулу-1" в следующем сезоне, чтобы выступать за свою бывшую команду.

Даниил Квят был вторым после Виталия Петрова российским пилотом "королевских гонок". Он дебютировал в 2014 году за "Торо Россо" и спустя год перешёл в старшую команду австрийской "конюшни" – "Ред Булл". В начале сезона 2016 года его вернули в "Торо Россо", а в октябре прошлого года с россиянином и вовсе расторгли контракт. Причём произошло это сразу после Гран-при США, где Квят набрал очки, однако спортивный консультант австрийского концерна Хельмут Марко заявил, что недостаточно проводить одну хорошую гонку в год, и выразил сомнение, что в долгосрочной перспективе Даниил вернётся.

В январе 2018 года Даниил Квят стал пилотом по развитию "Феррари", а в конце лета возникли первые слухи о его возвращении в "Торо Россо", после того как в команде появилось вакантное место (Пьер Гасли со следующего сезона пойдёт на повышение и займёт в "Ред Булле" место Даниэля Риккьярдо).

В минувшие выходные сразу несколько источников сообщили, что 24-летний Квят уже подписал новый контракт с "Торо Россо". Об этом, в частности, заявили голландские гонщики Роберт Дорнбос и Ник де Врис и ряд журналистов.
Хельмут Марко заявил, что объявит имя нового пилота "Торо Россо" на Гран-при России, который состоится в конце сентября.

– То, что ходят такие слухи, имеющие подтверждение из разных источников, кроме официальных, – это здорово и даёт большую надежду, что Даниил вернётся, – говорит Metro советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин. – Конечно, осадочек остался, но "Формула-1" – элита автоспорта, мест там всего 20, и для профессионального пилота это как Эверест для альпиниста.  "Торо Россо" – интересная команда, которая прогрессирует. Сотрудничество с "Хондой" позитивно на ней отражается, а когда "Хонда" будет сотрудничать и с "Ред Буллом", это даст возможность  прогрессировать обеим командам.  Думаю, что Даниил, сохранив себя рядом с "Формулой-1" в "Феррари", серьёзно окреп,  и сегодня он в очень хорошей психологической форме, а скорость у него была, он реально быстрый и талантливый гонщик. Перерыв не был значительным, плюс он поддерживал себя в форме. После  паузы он набрался опыта, зрелости, стабильности внутренней, поэтому это может быть очень успешное возвращение. Думаю, сейчас он даже больше готов к продолжению карьеры, чем в тот момент, когда происходили все неприятности.