Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении открытых Всероссийских спортивных соревнований по следующим видам спорта. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

Отмечается, что соревнования пройдут по олимпийским и паралимпийским видам спорта: биатлон, лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам "хоккей-следж", "лыжные гонки" и "биатлон" и спорт слепых по дисциплинам "лыжные гонки" и "биатлон". В них примут участие спортсмены, которые были не допущены на Олимпийские игры в Пхенчхане.

– Идут Олимпийские игры, мы болеем за наших спортсменов, которые там находятся в весьма сложных условиях. Но ещё больше пострадали те, кого под надуманным предлогом, из-за разнузданной, по сути, политической кампании, развязанной против нашей страны, не пустили на Олимпиаду, – считает Медведев.

Также установлена сумма вознаграждения победителям соревнований – она будет аналогичной призовому фонду, который предусмотрен на Олимпийских играх.

– Установлен размер денежного вознаграждения спортсменам (в размере) 4 млн рублей – за золотую медаль, 2,5 млн рублей – за серебряную медаль, 1,7 млн рублей - за бронзовую медаль, – говорится в сообщении на сайте кабмина.

О том, когда и где пройдут альтернативные Игры, не сообщается. Также неизвестно, кто (кроме россиян) в них будет участвовать.

Напомним, что ранее из-за допингового скандала от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) были отстранены 70 спортсменов из России. Те, кто всё-таки был допущен до соревнований, будут выступать под нейтральным флагом и называться "олимпийский атлет из России".

Также на соревнованиях запрещён флаг и гимн Российской Федерации.