13 апреля сноубордисты, лыжники и любители безбашенного веселья облачились в креативные костюмы, чтобы пройти суровое испытание: съехать со снежного склона на сноуборде или лыжах в бассейн с ледяной водой, выполнив при этом какой-нибудь трюк. Таким образом спортсмены закрыли зимний катальный сезон - а заодно открыли купальный.

Спортивные соревнования проходят на курорте "Снежный" уже в 15-й раз. По такому случаю не обошлось без новшеств: для участников подготовили горячую купель, в которой они могли согреться после съезда. Некоторые участники отметили, что наконец-то отпала необходимость приезжать на курорт за несколько часов до начала мероприятия: стала возможна запись на участие по интернету.

В аквашоу приняли участие более 100 команд: кто-то прыгал в одиночку, другие же – в группе до пяти человек. В бассейн бесстрашно падали рыцари, эльфийки, кубики-рубики, клоуны, пришельцы, кассовые аппараты – всех не перечесть. Некоторые с трудом доезжали до трамплина из-за громоздких костюмов, другие же столь резво влетали в воду, что стоящих в первом ряду зрителей окатывало холодной водой. Мероприятие проходило в формате нон-стоп: едва один участник выбирался из бассейна, как съезжал следующий. Оценки судей зависят не только от техничности исполнения и плавности прыжка, но также от оригинальности костюмов участников и креативности выступления в целом.

Старые новые герои
В главной номинации "Общее впечатление" победила команда "Кукиз" в составе Жени Госькова и Оли Белоусовой: ребята показали интересное шоу со знаменитым Коржиком и его любовью к печенькам.

– Если честно, я до верха не мог дойти, наверное, полчаса, - рассказал Женя журналистам. - Все со мной фотографировались, обнимались. Какой-то фурор был.

Приз ребята получали вместе с Полиной Хехериной, придумавшей их костюмы. Полина – настоящая звезда Jump&Freeze: это уже четвёртая победа в её копилке. Как отмечают организаторы, Полина – настоящая звезда контеста: это уже четвёртая победа в её копилке. По мнению самой девушки, секрет успеха в детализации образа и подходе с душой. В качестве приза ребят ждёт путешествие на фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2019, который пройдёт в Москве 28 июля.

Специальный приз за лучший костюм в образе животного отправился к Максиму Люлюшкину, выбравшего для участия формат “лежачего костюма”: в наряде “Щука” он съехал со склона, лежа на сноуборде. А в номинации “Лучший трюк” победил Александр Новоселов в костюме “Валерий Леонтьев”, выполнивший один из самых красивых трюков – backroll. Как признался Александр Metro, с этим трюком он выступает уже второй год подряд – и уносит победу.

Полный провал
Впрочем, не обошлось и без курьёзов – ребята из команды “Король Севера” настолько увлеклись подготовкой к выступлению, что пропустили сами соревнования и вышли на склон, когда всё закончилось. Тем не менее, свою долю внимания команда всё равно получила.