Повторное тестирование главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко не подтвердило, что он заболел коронавирусом. В четверг появилась информация, что он, а также  призёр юношеских Олимпийских игр по спортивной гимнастике Сергей Найдин дали положительные тесты на COVID-19.

“У Андрея Федоровича сейчас нормальное состояние. Вчера был сделан еще один тест на коронавирус, и заболевание не подтвердилось, результат отрицательный, – сказала РИА Новости старший тренер сборной России по спортивной гимнастике, жена Андрея Родионенко Валентина Родионенко. – Когда люди чувствуют себя нормально и нет ни температуры, ни насморка, ни слабости... Мы сразу говорили: это, очевидно, ошибка, надо все перепроверить. И нет, растрезвонили на весь мир, у нас вчера телефон раскалился. Первый тест мы сдали 30 марта, вчера сделали второй тест, и результат отрицательный. Мы готовы сделать и третий тест”.

После того, как появилась новость о коронавирусе в стане сборной по спортивной гимнастике, все спортсмены, в том числе команды по художественной гимнастике и синхронному плаванию, покинули “Новогорск”. Это было единственное место, где продолжались тренировки после закрытия всех спортивных баз, “Новогорск” перевели на особое положение.

В разговоре с ТАСС Валентина Родионенко уточнила, что по итогам масштабного тестирования на коронавирус в Новогорске было выявлено четыре случая возможного заражения:

“Это два человека из спортивной гимнастики и два человека из персонала базы. Вчера почему-то все говорили про гимнастов, которые якобы привезли коронавирус в Новогорск, и никто не упомянул двух сотрудников базы. Очень обидно было слышать выпады в наш адрес”.