- Оле-оле-оле! – закричала гигантская зебра, выбежав на улицу с трибуны стадиона "Спартака" после матча Аргентина – Исландия (1:1). На полосатое животное тут же налетели фанаты - для совместных фотографий.

- Красиво раскатали исландцев, разве нет? – рассмеялась зебра, когда я сунул ей под нос диктофон. – Ладно, это не так. Исландцы упёрлись, и всё тут. Ничего не поделаешь, ничья.

В костюм парнокопытного облачился мужчина среднего возраста. Я спросил его, давно ли он ходит в таком виде на матчи сборной.

- Это уже мой четвёртый чемпионат мира, и да, на всех я был зеброй, - говорит он сквозь прорезь в горле.

Называть своё имя "зебра" почему-то отказывается и, хлопая меня по плечу, ныряет в толпу фанатов, жаждущих пощупать животное за гриву.

Иду дальше, вижу красивую девушку - в форме сборной Аргентины. Она оглядывается по сторонам, будто ищет кого-то.

- Да где же он! – топает ногой болельщица. – Где мой муж!

Я подхожу, и она говорит, что проводит в России медовый месяц. Поездка на чемпионат – подарок супруга.

- Приехали сюда из Буэнос-Айреса, - говорит Габриэла. – Люблю футбол, потому что аргентинка. У меня просто выбора не было (смеётся). Ну и муж приучил к футболу. Он фанат "Сан-Лоренцо", а мне нравится "Ривер Плейт".

Неожиданно фанатка упёрла кулаки в бока и гневно посмотрела на меня.

- А вы, молодой человек, случайно не за "Боку" переживаете (главный соперник "Ривер Плейта", - прим. Ред)? Говорите честно!

Я заверил, что моё сердце принадлежит одному известному московскому клубу, и она улыбнулась. А тут и муж подоспел.

- Да-да, у нас тут медовый месяц, подтверждаю, - признался Франко, обнимая жену, которая наконец-то успокоилась. – Жаль, матч не получился. Просто Исландия сыграла свой первый матч на чемпионатах мира. Парни не хотели проигрывать. Да и Месси запорол пенальти. Но вы же знаете этого парня, к следующему матчу он будет готов на 100 процентов, и мы победим. Оле-оле-оле!

Жму молодожёнам руки и продолжаю свой путь. Вижу парня, который подкатывает к девушкам. Это Томас Феррадо, ещё один аргентинский фанат. Он уверяет, что не читал инструкцию по соблазнению русских девушек, которая спровоцировала большой скандал в Аргентине. Но он и без всяких инструкций знает, что нужно делать.

- Русские девушки очень хороши, может, немного стеснительные поначалу, но постепенно раскрепощаются, - говорит он. - Мне бы, конечно, хотелось с ними побольше пообщаться. А чтобы всё получилось, инструкция не нужна. Ты просто должен быть умным и много улыбаться. Ну, ещё желательно уметь танцевать. Я вот был в ночном клубе в Москве и отлично провёл там время (смеётся).

Томас Феррадо, мечтает познакомиться с русскими девушками.

Томас Феррадо, мечтает познакомиться с русскими девушками.

Станислав Купцов, Другой

Фото:

Устав от общения с аргентинцами, подхожу к блондинке в форме сборной Исландии, возле которой бегают три малыша.

- Я здесь с детьми, у нас семейная поездка! – улыбается Кристин. – В России очень хорошо. Все нам улыбаются, улицы чистенькие. Знаете, я футбол с пяти лет смотрю, хожу на стадионы, но на такой крутой турнир приехала впервые. Просто посмотрела, как Исландия рвёт всех на чемпионате Европы, и решила – нужно ехать в Россию. Наша команда хорошо готова к мундиалю. Ребята сделали всё, чтобы остановить в первом матче самого Месси. Надеюсь, мы и дальше будем заряжены здесь на борьбу.

Metro убедилось, что все исландцы знают друг друга

Я вдруг вспомнил, как даже с третьего раза не смог выговорить фамилию игрока Альвреда Финнбогассона, который забил аргентинцам гол, и попросил Кристин провести мастер-класс. Она выпалила фамилию, не моргнув и глазом. Я показал большой палец и пошёл уже к метро. Но тут увидел рогатого викинга с густой бородой. Не поболтать с таким колоритным персонажем – преступление!

- Меня зовут Кяртан Торбьернссон, - представился он, и я тут же забыл фамилию, да и имя пришлось потом переспрашивать. – Что было самым интересным в матче? Как Месси не забил пенальти. Ему, конечно, не повезло. Зато наш голкипер осуществил мечту, отбив пенальти  самого Месси! Вообще, крутые у нас ребята. Уверяю вас, они способны пробиться в плей-офф. Верю в них!

Кяртан, работающий на чемпионате мира фотографом, сказал последние слова с таким грозным видом, что показалось – сейчас он достанет меч и ринется в атаку. Да-а, с такими фанатами исландцы могут быть спокойны за свой тыл. И рассчитывать на успех в остальных матчах.