Один из первых заболевших коронавирусом в России, 32-летний чемпион мира по кайтсёрфингу Пётр Тюшкевич, сообщил в Instagram, что последняя компьютерная томография показала, что его лёгкие пришли в норму. Когда он лежал в больнице, у него были обнаружены три очага вирусной пневмонии. Пётр Тюшкевич выписался 30 марта.

“Лёгкие в норме, сказали, что повезло и нет поражений и фибриоза”, – написал он в сторис Instagram.

Ранее спортсмен рассказал, как проходит восстановление после болезни. По его словам, у него оставался кашель и любые активные занятия вызывали сильную слабость и боль в горле. Кроме того Пётр Тюшкевич сообщил, что помогает в лечении больных коронавирусом, сдавая плазму. По его словам, пока нет вакцины, это самый эффективный метод лечения.

“Каждый день кучу выздоровевших выписывают из больницы, и было бы клёво, если бы они могли тоже немного заделиться плазмой и помочь тем, кто болеет посерьёзней, особенно пожилым. Если кто-то из ваших знакомых действительно болел, подскажите, плиз, им, что они могут помочь людям. Короче, не жадничайте, а”, – написал он в Instagram неделю назад.

Пётр Тюшкевич заразился коронавирусом, когда вернулся с французского курорта Куршавель. Никто кроме него в семье не заболел. Он пролежал в больнице в Коммунарке чуть меньше трёх недель.