Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала, почему Евгения Медведева и Юлия Липницкая ушли от неё к другим специалистам. Об этом в понедельник сообщают РИА Новости.

По словам тренера, девушки ждали особенного отношения к себе.

– Наверное, жёсткость сыграла свою роль в уходе Липницкой и Медведевой. Когда спортсмен уже что-то завоевал и думает, что теперь он может тренироваться по-другому, что обращаться с ним надо по-другому, начинается конфликт, – рассказала Тутберидзе в эфире программы "Познер" на Первом канале.

Специалист уверена, если тренер начнёт жалеть спортсмена, то ничего хорошего из этого не получится.

– Если раньше за неделю ты мог раскоординироваться, то и сейчас так будет. Почему я должна звать для тебя отдельного хореографа, потому что ты выиграл медаль? Ты сошёл с пьедестала, и ты никто, ты должен её доказать на следующем старте. У тебя есть прошлая медаль, но это никак не поможет тебе в будущем, – подчеркнула она.

Напомним, что Юлия Липницкая стала заниматься под руководством нового тренера – Алексея Урманова в ноябре 2015 года. Другая фигуристка, Евгения Медведева (серебряная призёрка Игр-2018) объявила об уходе к канадскому специалисту Брайану Орсеру в мае 2018 года.

В этом сезоне Медведева выиграла бронзу чемпионата мира, уступив подопечным Тутберидзе – Алине Загитовой и Элизабет Турсынбаевой. Липницкая же занялась тренерской деятельностью.