Чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева стала победительницей Гран-при России в женском одиночном катании.

Опытная фигуристка опередила главных фаворитов соревнования – юных Алёну Косторную и Александру Трусову. Первая практически безошибочно откатала своё выступление, но без тройного акселя, поэтому довольствовалась серебром. Вторая попросту провалила произвольную программу: упала четыре раза, заняв итоговое четвёртое место. Бронза досталась ещё одной россиянке Анастасии Гуляковой.

Успех Туктамышевой выглядит сенсационным, ведь по меркам современного фигурного катания она уже бабушка – в декабре Елизавете исполнится 24.

– Давайте не обижать нашу девушку, – призывает в интервью Metro вице-чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, известный тренер Тамара Москвина. – Она ещё красотка, розочка, цветочек, который жаждут сорвать миллионы юношей. Те же Навка, Костомаров и другие олимпийские чемпионы, которым за 40 лет, прекрасно выступают в "Ледниковом периоде". Лиза – большая молодец, за неё болела почти вся мужская часть стадиона. Многие говорили: "А что это у нас катается детский сад?" Видите, на вкус и цвет товарищей нет. Конечно, победа Лизы – во многом заслуга её тренера Алексея Мишина. То, что он добивается результата и с мальчиками, и с девочками, говорит о том, что это блестящий специалист.