15-летняя российская фигуристка Александра Трусова стала победительницей московского этапа серии Гран-при по фигурному катанию. После короткой программы подопечная Этери Тутберидзе уступала Евгении Медведевой и шла второй, но за счёт более сложной произвольной программы, в которой были заявлены четыре четверых прыжка, смогла победить. Спортсменка откаталась не без ошибок: упала с первого четверного прыжка и потом с каскада, но все равно получила более высокие оценки. По сумме двух программ она набрала 234,47 балла и опередила Евгению Медведеву почти на 9 баллов.

Ученица Брайана Орсера исполнила свою произвольную программу чисто и получила за нее лучшую оценку в сезоне, но по сумме её баллов не хватило для победы. Однако главную задачу Медведева на этом старте выполнила, без ошибок исполнив обе программы. Евгения завоевала серебро, набрав 225,76 балла.

– После проката мне было очень приятно видеть реакцию людей, – сказала Евгения Медведева журналистам. – Они радовались даже больше, чем я. Они видели, сколько у меня было провалов, неудач и трудностей. Сейчас они видят хорошее выступление и радуются, потому что не видели, что было на тренировках.

Ещё одна россиянка Станислава Константинова показала 11-й результат (156,94 балла).

     156,94  Подробнее на "Чемпионате": https://www.championat.com/other/news-3901215-trusova-vyigrala-u-medvedevoj-etap-gran-pri-v-moskve-i-vyshla-v-final.html?utm_source=copypaste

Победа принесла Александре Трусовой путёвку в финал серии Гран-при, который состоится с 5 по 8 декабря в Турине. Напомним, что ранее туда квалифицировалась ещё одна ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова. Евгения Медведева в число финалисток не попадёт.