После того, как в стране ввели карантин из-за пандемии коронавируса, Metro попросило разных спортсменов и тренеров показать комплекс упражнений для самостоятельных занятий в условиях самоизоляции, которые помогут сохранить форму. В этом материале тренировка от защитника сборной России U17 Николая Макарова, игрока младшего клуба ЦСКА – “Красная Армия”. Хоккеист также рассказал, как он переживает временное отлучение от спорта.

Как на тебя повлиял карантин, какие соревнования и сборы пришлось отменить?
Карантин на любого спортсмена повлиял плохо, прежде всего, потому что отменили тренировки и соревнования. В составе сборной России мы должны были поехать на турнир Пяти наций в Финляндию, а в МХЛ отменился плей-офф, в то время как наша команда должна была играть в четвертьфинале.

Как тренируетешься дома?
У меня две тренировки в день. Утром стараюсь сильно не нагружаться, в основном это зарядка, пробежка и турники. Вечером силовая тренировка на руки, ноги, а также отрабатываю броски. Онлайн-занятий у нас нет. Тренеры нам присылают расписание тренировок на каждый день. Они следят за этим.

Тяжело ли будет всё наверстать?
Тяжело будет наверстать катание на льду, так как из-за карантина все закрыто и ледовых тренировок нет.

Чем занимаетешься в свободное время?
На данный момент я плотно занимаюсь учебой, готовлюсь к экзаменам. Карантин провожу в Перми, где сейчас нам разрешено выходить на улицу, открыли парки. Каждый день стараюсь выходить прогуляться.

Тренировка от Николая Макарова

Смотрите также:

Йога на карантине: Укрепляем здоровье и нервы, практикуясь по 30 минут

Тренируемся на карантине с чемпионкой мира по мотоспорту: Комплекс от Анастасии Нифонтовой

Тренируемся на карантине: комплекс от гимнаста Антона Голоцуцкова

Тренируемся на карантине с хоккеисткой сборной России: комплекс от Карины Ахметовой

Тренируемся на карантине с мастерами горного бега: комплекс от супругов Митяевых