Наставник российской теннисистки Дарьи Касаткиной Филипп Дехас произнёс вдохновляющую речь во время Кубка Кремля, в котором его подопечная уступала француженке Ализе Корне. Россиянка отдала сопернице первый сет, затем проиграла подачу и чуть не расплакалась. После этого на помощь ей пришёл тренер.

"Ты абсолютно потеряла фокус. Мы сделаем очень просто. Ты знаешь Китайскую стену? Ты будешь Русской стеной. Это абсолютно новая вещь на рынке, слышишь меня, и она очень прочная. воя цель – не отдавать ни одного очка просто так. Даша, смотри на меня. Ты сделаешь это, я клянусь", – сказал он.

Установка тренера сработала и Касаткина выиграла матч со счётом 3:6, 7:5, 6:4. После встречи она призналась, что у Дехаса творческий подход.

“Иногда его идеи “вышибают”, во время матча они очень помогают. Особенно во время этой встречи: я была в таком состоянии, когда его вызвала, что мне очень была нужна его поддержка, – цитирует Касаткину сайт турнира. – Я ему сказала: "Можешь кричать на меня, делать что-угодно – выведи меня из этого состояния!". У него получилось!”