В воскресенье появилась информация, что российский нападающий “Сельты” Фёдор Смолов покинул Испанию, которая, как и Россия, соблюдает строгий карантин из-за коронавируса. Испанские СМИ сообщили, что футболист самовольно уехал из страны, не получив разрешение от клуба. Якобы он несколько раз спрашивал разрешения, но получал отказ.

“Клуб не мог дать его, поскольку этого не разрешала Ла Лига. Но он сообщил о своих передвижениях и уехал, обязавшись вернуться, как только решит свои личные дела”, – цитирует свой источник в клубе AS.

Сам футболист позже объяснил в своём Instagram, что проинформировал “Сельту” о своих передвижениях, а его возвращение в Россию связано с тем, что в такой момент ему нужно быть ближе к семье.

“В реалиях нынешней ситуации, нашей общей борьбы с вирусом, особенно при закрытии границ, ситуация потребовала моего возвращения в Россию, чтобы быть ближе к моей семье. Я благодарен “Сельте” за понимание и хочу подчеркнуть, что обо всех шагах информировал клуб. Сейчас, будучи на обязательном карантине, нахожусь в регулярном контакте с тренерским штабом для выполнения обязательной программы. Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации. При первых изменениях к лучшему и первому требованию клуба буду счастлив вернуться в Виго”, – написал Смолов.

Британское издание The Guardian предположило, что возвращение 30-летнего Фёдора Смолова связано с 17-летней внучкой бывшего президента России Бориса Ельцина Марией Юмашевой. Ранее в СМИ сообщалось, что Смолов встречается с девушкой и намерен жениться на ней, когда ей исполнится 18 лет. Своё совершеннолетие Мария Юмашева отметит 14 апреля. О девушке известно, что она получила образование в Англии, с детства имеет гражданство Австрии. В январе Смолов опубликовал в Instagram совместные фотографии с отдыха, но позже удалил их.

Напомним, что Фёдор Смолов перешел в "Сельту" зимой на правах аренды из московского "Локомотива". В составе нового клуба россиянин провёл шесть матчей в чемпионате Испании, забив один гол в ворота мадридского "Реала" (2:2).