Экс-спортивный директор итальянской "Феррари", занимающий сейчас пост президента Международной автомобильной федерации (ФИА), Жан Тодт рассказал подробности состояния здоровя легенды автоспорта Михаэля Шумахера. Об этом сообщает "Советский спорт".

Как отметил глава организации, гонщик на сегодняшний день находится в кругу семьи и продолжает бороться с болезнью.

"Вообще, это очень личная информация. Всё, что я могу сказать, это то, что Михаэль в настоящее время находится в окружении любящих его людей. Он живет с семьей в своем доме между Лозанной и Женевой. И он все еще продолжает бороться", – заявил он.

Трагедия со знаменитым гонщиком произошла 29 декабря 2013 года. Шумахер получил серьёзную травму головы, ударившись о камни во время катания на лыжах во французских Альпах. Спортсмен был в срочном порядке прооперирован. Чтобы сохранить его жизнь, медики погрузили его в искусственную кому, после чего семья увезла гонщика для реабилитации в Швейцарию.
Состояние Михаэля долгое время было в секрете по желанию семьи, но в 2016 году его адвокат рассказал, что после падения Шумахер не может стоять и ходить даже при помощи врачей. Помимо этого, спортсмен страдал от проблем с памятью, был дезориентирован, а дышать он мог только с помощью специального аппарата.
Михаэль Шумахер – самый титулованный гонщик “Формулы-1” в истории гонок. На его счету семь чемпионских титулов в гоночной серии.