Столичный "Спартак" уничтожил в Москве испанский футбольный клуб "Севилья", разгромив соперника со счётом 5-1.

Дважды на "Открытие-Арене" забивал Куинси Промес, а ещё по разу отличились Лоренсо Мельгарехо, Денис Глушаков и Луис Адриано. Единственный мяч в составе "Севильи" провёл Симон Кьер.

Следующий матч "Спартак" вновь проведет против "Севильи". Игра состоится 1 ноября в Испании. Ниже – самое главное, что стоит отметить по итогам матча.

Травмы продолжаются

В этом сезоне "Спартак" живет по незамысловатому правилу: один выздоровел – один лечится. К "Севилье" поправились сразу двое – Глушаков и Промес. С "Севильей" травмировался Самедов. Как поётся в одной известной песне: всё идёт по плану. Будем надеяться, это хотя бы не очередные кресты.

Фантастический второй тайм

Так, как во второй половине матча с "Севильей", футболисты "Спартака" в этом сезоне не играли ни разу. Ни в одной встрече. Если коротко – ошибаться перестали все игроки разом. Это было эффектно. Похоже на сказку.

Проблемы не замаскируешь

Оборона москвичей, хоть и достойна самых лестных эпитетов по игре с "Севильей", шлифовать командные действия в этой линии предстоит ещё долго. Любой навес по-прежнему оборачивается паникой у ворот, которая порой превращается в настоящий хаос. Если бы Дмитрий Комбаров не потащил убойный удар с линии ворот в начале тайма – такого счастья на "Открытии-Арене" могло и не быть.